HOCKEY SOBRE PATINES COPA DEL REY Y DE LA REINA

El Barça, campeón de la Copa del Rey

El Barça Lassa celebra la consecución de su vigésima tercera Copa del Rey, ayer en Reus.LUIS VELASCO/RFEP

El Barça Lassa confirmó todos los pronósticos y se adjudicó su vigésimo tercera Copa del Rey al superar en la final al Liceo (1-4), que partía con el hándicap de las bajas de los hermanos Lamas. El partido quedó sentenciado en los inicios de la segunda parte cuando Pau Bargalló resolvió un barullo ante la portería de Malián.

Hasta entonces, el partido había sido trabado y con pocas ocasiones, ya que ambos equipos estaban más pendientes de no encajar que de adelantarse en el marcador. De hecho, la única ocasión clara en todo el primer período la tuvo Matías Pascual (19’).

Tras el descanso, Bargalló marcó el primer gol y cuando Gual hizo el 0-2 el partido quedó absolutamente sentenciado. El Barcelona dominaba ampliamente ante la falta de rotación gallega y Joao de penalti y Pablo Álvarez pusieron una distancia insalvable en el marcador. Con anterioridad se disputó la final femenina, que se adjudicó claramente el Telecable Gijón al superar al Cerdanyola por 7-3.