CURSA DELS TEMPLERS CARRERAS POPULARES

Els Templers conquistan Lleida

Un grupo de participantes de la prueba de 3 kilómetros, que se estrenaba en la presente edición, instantes después de la salida.AMADO FORROLLA

Más de 800 atletas se dieron cita ayer en el Turó de Gardeny con motivo de la decimotercera edición de la Cursa dels Templers Plusfresc de Lleida, puntuable para la Lliga Ponent, que tuvo como ganadores a Àlex Méndez y Anna Artal. Este año, además, se estrenó un nuevo recorrido, de 3 kilómetros, en el que Sergi Pascual y Zoe Escobar fueron los más rápidos. Ambas carreras tuvieron la salida y la llegada en la explanada del Castell dels Templers.

En la prueba larga, con un recorrido de 10 km, el más rápido en categoría masculina fue Àlex Méndez (CA Arroyomolinos) con un crono de 33.39, seguido por Antoni Carulla (Runners Balaguer), que fue segundo con 34.22, y de Joan Mercadé (Tri 4.40), tercero con 34.42. En categoría femenino, el triunfo fue para la actual campeona de las Mitges de Ponent, Anna Artal (Amics Atletisme Andorra) con una marca de 41.47, por delante de Núria Noguera (Prosa), segunda con 42.25, y de Carmen cantero (Km Cero Caspe), tercera con 43.59.

En cuanto a la prueba corta, con un recorrido popular, que cruzó el Parc Científic i Tecnològic de Gardeny, pensado para hacer en familia, en el apartado masculino el vencedor fue el independiente Sergi Pascual con un tiempo de 10.01, seguido por Adrián Camarasa (Xafatolls), segundo con 10.40, y del también independiente Francesc Alòs, que fue tercero con un tiempo de 10.46. En la categoría femenina, Zoe Escobar (Cokotrilos Speed Republik) se impuso con un registro de 12.08, superando a Laura Pallejà (Esports Truga), segunda con 12.35, y a la independiente Cora de la Serna, que fue tercera con 13.05.

La carrera también tuvo una vertiente solidaria, ya que durante el proceso de inscripción los corredores podían realizar una donación de 1,2 y 5 euros al Banc dels Aliments de Lleida.

La próxima cita de la Lliga Ponent tendrá lugar en dos semanas, el 17 de marzo, y sera la Cursa del Sucre de Menàrgens, que como es habitual se desarrollará sobre dos distancias, una de 10 kilómetros y otra de 5 kilómetros.