HOCKEY

El Lleida Llista volverá a la Final Four

Derrota por 8-3 al Nantes y defenderá el título continental que consiguió el año pasado en el Onze de Setembre

El Lleida Llista volverá a la Final FourJORDI ECHEVARRIA

El Lleida Llista ha vuelto a hacer historia. Ha derrotado esta noche al Nantes francés en el Onze de Setembre por 8-3, con lo que se ha clasificado para su segunda Final Four consecutiva de la Europe Cup y podrá defender el título de campeón continental que conquistó el año pasado en el Onze de Setembre.

El pabellón leridano ha vuelto a ser una fiesta. El Llista había logrado un triunfo por 3-5 en el partido de ida, pero faltaba sellar la clasificación. El partido ha tenido un inico frenético, con tarjetas azules y goles encadenados. A los cuatro minutos el Llista ya ganaba por 2-0, pero el Nantes ha puesto el 2-1 en el minuto 5 y, dos minutos más tarde, los leridanos ya mandaban por 4-1, para cerrar la primera parte con un 6-2 que dejaba la clasificación prácticamente certificada.

En la segunda parte el equipo de Albert Folguera ha controlado mejor el partido y ha ido dejando pasar los minutos sin sufrir, para cerrar el partido con un 8-3 para un global de 13-6 a su favor en el conjunto de la eliminatoria. El equipo lo ha celebrado con la afición en la misma pista del pabellón y los días 27 y 28 de abril defenderá su corona en una sede todavía por designar.