BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes pierde pero seguirá líder

Wendell con el balón en un instante del Partido.

Wendell con el balón en un instante del Partido.SEGRE

Un Ilerdauto Nissan Pardinyes plagado de bajas cayó derrotado ayer ante el Martinenc, que llegaba al encuentro como duodécimo clasificado. A pesar de la derrota, los leridanos se mantienen en el liderato, a dos victorias del UB Sant Adrià, su próximo rival.

El partido empezó de la peor manera para los de Gerard Encuentra. Tan solo habían pasado dos minutos desde el inicio cuando Victor Vinòs se sumó a la lista de lesionados, que ya contaba con Adrià Rivas y Albert Lafuente. A pesar del golpe, los leridanos consiguieron llevarse el primer parcial (19-20). En el segundo cuarto, las cosas se torcieron por culpa de la permisividad defensiva del Pardinyes y el acierto exterior de los locales, que consiguieron darle la vuelta al marcador al descanso (44-40).

Tras el paso por vestuarios el Pardinyes mejoró su defensa. Aun así, el cansancio por la corta rotación terminó siendo decisivo. Los leridanos tuvieron varios tiros liberados para ponerse por delante, pero el balón parecía no querer entrar y la derrota terminó consumándose (72-67).