BALONCESTO ACB

El Barça se reencuentra con el triunfo

Thomas Heurtel intenta superar la defensa de Augusto Lima.

Thomas Heurtel intenta superar la defensa de Augusto Lima.EFE

El Barça, que venia de encadenar dos derrotas consecutivas entre la competición doméstica y la Euroliga, se reencontró ayer con el triunfo (97-88) ante el San Pablo Burgos, liderado por Pau Ribas (20 puntos) y Víctor Claver (14), desde el perímetro, y por Kevin Seraphin en la pintura (17 puntos y 7 rebotes).

Pese a la mayor fortaleza física azulgrana, los jugadores del Burgos se repartieron la anotación en los primeros diez minutos y llegaron a situarse por delante en el minuto 7 tras un 2+1 de Álex López (15-17). Tras un tiempo muerto de Pesic su equipo reaccionó. Claver lideró a los suyos con dos triples consecutivos que dejaban a los azulgranas cinco puntos arriba, que se mantendrían hasta el final del periodo (27-22). En el segundo parcial, los visitantes apretaron en defensa, aunque Seraphin en la pintura y Ribas en el perímetro lideraron a un Barça que superó la barrera de los diez puntos de ventaja (42-30, min.15). Al descanso, la diferencia aumentó hasta unos cómodos 17 puntos (53-36).

En el tercer cuarto las fuerzas se igualaron, aunque el Barcelona volvió a salir con ventaja tras culminar un sólido parcial de 21-18. Los de Pesic se llegaron a colocar a veinte puntos a la conclusión del tercer cuarto gracias a su buena defensa (74-54).

La ventaja azulgrana parecía definitiva, pero el Burgos no se rindió y, gracias al acierto exterior, se acercó a diez puntos (82-72) a cinco minutos para el final. Aún así, Kevin Pangos y Pau Ribas acabaron con las esperanzas del equipo burgalés desde los 6,75.

El Palma arrolla al Bilbao y ya supera en dos victorias al ICG Força Lleida El Iberojet Palma pasó ayer por encima del Bilbao Basket, al que derrotó por 22 puntos de diferencia, 67-45, un resultado que permite a los baleares empatar con el Huesca y el Valladolid a 14 victorias, en plena lucha por el play off, y relega a los vascos a la cuarta plaza. Además, el Palma deja al ICG Força Lleida, que el viernes superó al Granada, a dos victorias de las posiciones de promoción. En el otro partido de la jornada, el Ourense superó al Coruña en el derbi gallego.