Triunfo ante el colista

El AEM tuvo que esforzarse más de lo previsto ante un Mallorca ultradefensivo || Las leridanas dan un paso importante hacia el ascenso a Primera B

Una acción del partido que disputaron ayer AEM e Igualada en el terreno de juego leridano.MAGDALENA ALTISENT

redacción?

El Mallorca salió al césped con un planteamiento ultradefensivo, con una defensa de cinco

palma de mallorca

?

El AEM tuvo que emplearse más de lo esperado ayer para superar al Mallorca Toppfotball, el colista del grupo 3 de Segunda División(1-2). Las leridanas chocaron nada más empezar el partido con un planteamiento ultradefensivo de unas baleares que, a pesar del resultado, nunca llegaron a generar excesivo peligro sobre la portería de Subies. Con este nuevo triunfo, el cuarto consecutivo, las de Roger Lamesa, que siguen terceras en la tabla clasificatoria, dan un pasó más hacia el ascenso a la nueva Primera B.

El inicio de partido fue de nervios para las jugadoras del AEM, que se veían incapaces de superar el muro defensivo planteado por un conjunto balear, en principio asequible. A pesar de ello, con el paso de los minutos el AEM empezó a sentirse más cómodo sobre el césped y comenzó a acercarse a la portería local, aunque sin generar ocasiones claras. De esta forma el primer tanto llegó en una jugada a balón parado en el minuto 20. Pixu adelantó al AEM de cabeza tras un saque de esquina servido por Barreira. A pesar del gol, el Mallorca no cambió su planteamiento y siguió con su sólida defensa de cinco jugadoras.

Tras el descanso, Pixu desatascó el partido con una buena jugada personal. La delantera leridana provocó un penalti que Natàlia convirtió en el 0-2, dando tranquilidad al AEM. Aún así, un error en la salida de un córner permitió a la local Dina recortar distáncias para el Mallorca. El tanto local, sin embargo, terminó quedando en nada, ya que el AEM se mantuvo sólido para conseguir llevarse unos tres puntos claves para la lucha por mantenerse en las plazas de ascenso.