LO MEJORLO PEOR

Paso atrás

El ICG Força Lleida cae en la pista del Canoe y ve frenadas sus opciones de luchar por algo más que la permanencia || Kyei tuvo la victoria en el último palmeo, que no entró

Stutz busca un pase ante la defensa de Mendía.

Stutz busca un pase ante la defensa de Mendía.ÁREA 11

El ICG Força Lleida no tuvo suerte en Madrid y perdió por un ajustado 65-64, en un mal partido que hubiera podido ganar si hubiera entrado un palmeo de Kyei sobre la bocina. Sin embargo, el equipo de Serna dio un paso atrás y sigue sin ganar fuera de casa en 2019.

Flojísimo arranque de partido por parte de los leridanos, con muchos problemas en anotación y en circulación. No tardó nada el Canoe en aprovechar esta situación, a pesar de que entró en pista Shaquille, para firmar un parcial de 8-0 (10-4) y obligar a Serna a parar el partido cuando no habían transcurrido ni cinco minutos. Los madrileños mantuvieron su dominio, llegando a situarse 7 puntos arriba (15-8) después de un triple de De la Rúa. Contestó Feliu con el primer triple del ICG Lleida y entraron Djukanovic, Steel y Kyei. El base serbio consiguió sus primeros puntos con la camiseta negra, mientras el marcador se fue ajustando gracias a una mayor presencia de Stutz en la pintura. Sin embargo, una canasta de Lobo hizo que los madrileños se llevaran el primer cuarto (21-18).

A pesar de que parecía descartado, el serbio regresó a las pistas después de semanas lesionado

Nuevo paso en falso durante los primeros compases del segundo cuarto, con el Canoe recuperando la máxima diferencia de 7 puntos (25-18). Además, Kyei, que estaba firmando buenos minutos, cometió su segunda falta sobre Tyson Pérez. Triple de Lobo y respuesta inmediata de Feliu con otro tiro exterior, lo que mantenía pegado a un ICG Lleida que seguía sin tomar el control. Apareció Mbaye, cargando de faltas a sus jugadores interiores y apretando de nuevo el marcador (30-28), mientras Quintela cometía su segunda personal en una mala versión del gallego. Dos tiros libres más de Mbaye supusieron el 32-30 y el Canoe pidió tiempo para afrontar los últimos 49 segundos antes del descanso. Anotó Ander Martínez el 34-30 y fue Serna el que preparó la penúltima jugada, en la que Feliu falló. Edwards, con un intento espectacular de mate, tanto como su error, cerró el primer acto del partido, con 4 puntos de desventaja para el ICG Lleida, un mal menor visto lo visto sobre el resbaladizo parquet del Polideportivo del club madrileño.

Sorpresa en el inicio de la segunda mitad, ya que Djuran, que había sido descartado por Serna, salió de inicio. El serbio fue uno de los jugadores destacados en el arranque de un tercer cuarto en el que también volvió a verse al Shaquille de su estreno frente al Granada. El ICG Lleida incluso llegó a empatar el encuentro después de una canasta de Djuran (42-42). Pero ahí se congelaron las ideas en un pabellón que ya era de por sí frío. Parcial del Canoe de 9-0 que completaba un inspiradísimo Edwards y tiempo de Serna con la máxima ventaja para los locales (51-42). Quedaban 3:10 para el final del tercer cuarto y al ICG Lleida se le estaba escapando el partido de las manos. Feliu y Djukanovic apretaron de nuevo el marcador, pero el Canoe estaba desatado y no dejó en ningún momento que los leridanos se acercaran mucho más. Una canasta de Edwards sobre la bocina puso el 57-48. Tocaba remontar 9 puntos en 10 minutos.

El ICG Lleida se puso, por fin, el mono de trabajo. Canasta de Kyei y triple de un Quintela hasta entonces desaparecido. Nueva recuperación, canasta de Shaquille, que repetía poco después. Parcial de 0-9 y tiempo del Canoe con el 57-57 y 4:30 sin anotar. El ICG Força Lleida no tardó en ponerse por delante, con un tiro libre de Djuran que supuso el 59-60. Pero hubo un nuevo apagón de ideas y el Canoe reaccionó con un parcial de 6-0 gracias a Tyson Pérez que dejaba las cosas muy complicadas a falta de 1:26 para el final y 65-60 en el marcador. Triplazo de Djuran y falta sobre el serbio, que solo pudo anotar uno de los dos tiros libres (65-64). Faltaban 31.6 segundos y el Canoe perdió el balón en su ataque, recuperó el balón Quintela, al que le hicieron todas las personales posibles y los árbitros señalaron lucha a falta de una décima. No hubo milagro y sí nueva derrota del ICG Lleida fuera de casa.