BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí asalta la tercera plaza

Shereesha Richards busca a una compañera al que pasar el balón ante Carla Nascimento.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se hizo con la tercera posición en la Liga Femenina después de superar con comodidad (77-56) al Al-Qázeres y aprovechar la derrota del Gernika en Bembibre (71-62). Los dos equipos están empatados a 16 victorias, pero las del Alt Urgell superan ahora a las vascas gracias al ‘average’ particular. En Gernika, las vizcaínas se impusieron por 5 puntos, mientras que el Cadí ganó por 20 en la segunda vuelta.

No fue hasta la segunda mitad cuando las leridanas pudieron romper el encuentro, ya que hasta entonces las extremeñas se mantuvieron en la lucha. De hecho, durante el primer cuarto el Cadí La Seu solo pudo tener una máxima renta de 6 puntos (22-16), aunque el Al-Qázeres consiguió recortar la desventaja antes del final de este parcial, con el 23-19. En los primeros 10 minutos destacaron las interiores leridanas, ya que entre Bahí y Hempe anotaron 14 puntos.

La tónica se mantuvo durante el segundo acto. El Cadí intentó aumentar su dominio, pero las visitantes conseguían responder de forma inmediata, llegando a dar la vuelta al marcador. Sin embargo, el equipo de Bernat Canut no perdió la calma, consciente de que tenía más fondo de armario en el banquillo. Del 29-30 se pasó a un 35-30 que completó Díaz, devolviendo el mando a un Cadí que no pudo irse al descanso más allá de los 5 puntos de ventaja, con el 39-34.

Una nueva canasta de Hempe nada más comenzar el segundo tiempo supuso una máxima renta de 7 puntos, pero las extremeñas se resistían a bajar los brazos. Hempe volvió a aparecer para dar el primer síntoma de que el Cadí quería sentenciar el encuentro y Vilaró lo confirmó con un triple que puso a su equipo 9 puntos arriba (52-43). Bahí anotó y las cacereñas tuvieron que parar el partido. Pero el conjunto de Canut ya había puesto las bases de una nueva victoria y Yurena Díaz se encargó de renovar la máxima diferencia al final del tercer parcial con el 58-46.

Las extremeñas estrenaron el marcador en los últimos diez minutos, pero el Cadí se dispuso a acabar con la resistencia de su rival. Las del Alt Urgell firmaron un parcial de 10-0 con el que dejaban el encuentro visto para sentencia (68-48). Las jugadoras visitantes, con muchos minutos en las piernas, se vieron incapaces de plantar cara a un Cadí con mayor rotación e incluso la joven Anna Palma anotó un triple que supuso una nueva máxima diferencia de 21 puntos (71-50). Este margen se mantuvo hasta el final del encuentro, en el que las leridanas demostraron que siguen teniendo hambre de victorias a falta de tres jornadas para el final de la fase regular. El Cadí La Seu volverá a jugar como local la próxima jornada, recibiendo en el Palau d’Esports al Bembibre, aspirante al play off, el sábado 23 a las 19.45.