FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Tablas en un derbi igualado

Un jugador del Mollerussa conduce el balón perseguido por otro del Lleida B, ayer durante el partido en Gardeny.ITMAR FABREGAT

El Lleida Esportiu B y el Mollerussa firmaron tablas en el derbi leridano de la jornada de Primera Catalana. Fue un partido disputado, en el que los locales tuvieron sus ocasiones en el primer tiempo y los visitantes tras la reanudación, cuando llegaron todos los goles del encuentro, en quince minutos al comienzo de la segunda parte.

A los de Josep Maria Turull les costó adaptarse a las circunstancias del terreno de juego del Municipal de Gardeny, hecho del que sacaron provecho los de Jordi López ‘Mena’. Los del Segrià crearon peligro sobre todo a partir del balón parado y la estrategia, pero Joan Marc evitó el gol local. Pasados estos primeros minutos de asedio azul, el juego se niveló un poco, aunque los visitantes no llegaron a crear ni una sola ocasión.

Tras el descanso, el Lleida B tardó cuatro minutos en neutralizar cada uno de los tantos visitantes

Tras el descanso, el conjunto visitante salió con más pausa y consiguió adueñarse de la posesión y del dominio del encuentro. Esto dio pie al gol que deshizo el empate inicial y que fue la antesala del carrusel de tantos del partido, que se comprimieron en apenas quince minutos. En el minuto 51, una falta lateral del Mollerussa sacada en diagonal fue nuevamente centrada al área y Tàpies remató al primer palo (0-1).

Después del gol, parecía que el timón lo seguían llevando los de Turull, pero cuatro minutos después llegó el empate del Lleida B. Adrià Gené cedió el balón de espaldas al área, volvió a recibir ganando la espalda a Tàpies y, aunque su tiro fue repelido por Joan Marc, Pak recogió el rechace para conseguir el empate (1-1).

Apenas habían transcurrido siete minutos cuando el Mollerussa volvió a adelantarse en un partido del que parecía dominador, pero que cada vez estaba más roto. Nuevamente, Tàpies fue el encargado de marcarlo, esta vez rematando solo de cabeza desde el punto de penalti un saque de esquina (1-2). Pero no dio tiempo a que los del Pla pudieran celebrarlo. Al cabo de cuatro minutos, Iker Cortés, que acababa de entrar al campo, hizo el 2-2 tras una falta lateral servida por Vice (2-2).

A partir de ahí, el Mollerussa estuvo más cerca de marcar el gol que desequilibrase el resultado, con dos ocasiones claras, una de ellas al poste. El empate deja al Mollerussa con 40 puntos, a cinco de la promoción, aunque se le resiste la victoria y lleva cuatro empates y una derrota en cinco partidos. El Lleida B, por su parte, queda décimo con 30 puntos, y sigue sin perder tras seis partidos, de los que ha ganado tres.

Mena: “El empate es justo; ambos hemos fallado ocasiones claras” El entrenador del Lleida B, Jordi López ‘Mena’ dijo que “el empate es justo” y que “ambos equipos hemos fallado ocasiones claras”. Aún así, dejó claro que su equipo fue “muy superior” al Mollerusa, que sí reconoció que fue “ligeramente superior” en el segundo tiempo. Su homólogo, Josep Maria Turull, dijo que el empate les dejó “mal sabor de boca porque hemos hecho méritos para sumar los tres puntos”. Comentó que el rival “jugó con sus armas” y estuvo “defensivo” y bien a balón parado.