Tres puntos de oro para el Girona en Butarque

Los jugadores del Girona celebran el primer tanto de Portu.

Los jugadores del Girona celebran el primer tanto de Portu.EFE

El Girona consiguió una victoria de mucho mérito al ganar por 0-2 en Butarque, gracias a un doblete de Portu en un primer tiempo de claro color gerundense. El ‘9’ del cuadro de Eusebio Sacristán metió el primero de su cuenta tras un desmarque a la espalda de los centrales, beneficiándose de que Cristhian Stuani había peinado un pelotazo en largo para fabricar el ataque. Portu se plantó enfrente del guardameta rival y lo superó con un chut sutil. Otra peinada de Stuani fue el origen del segundo tanto del goleador del Girona, que tampoco perdonó esta vez.

En el segundo tiempo, el Leganés apretó y puso en apuros a los de Eusebio Sacristán, pero insuficientemente para hacer temblar a los visitantes, que aún tuvieron alguna oportunidad para ampliar la cuenta. Con estos tres puntos, el Girona supera en la tabla del Leganés y se aleja a nueve puntos del descenso, situándose más cerca de Europa que de la zona peligrosa.