FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

El AEM femenino acaricia el ascenso

Una jugada del partido de ayer entre el AEM y el Pallejà.

Una jugada del partido de ayer entre el AEM y el Pallejà.AMADO FORROLLA

El AEM dio ayer un paso casi definitivo para el ascenso a la nueva Primera B tras superar al penúltimo clasificado, el Pallejà (1-0). Las leridanas necesitan terminar entre las cuatro mejores, o estar entre las mejores quintas, y, de momento ocupan la tercera plaza con 9 puntos de margen respecto al quinto, el Collerense, con quien se enfrentaran la próxima jornada. En caso de que las leridanas no pierdan, el ascenso será ya matemático cuando falten tres jornadas por jugarse.

En cuanto al partido de ayer, el AEM sufrió para controlar el balón, a pesar de que el Pallejà tampoco consiguió generar peligro sobre la portería de Subies, que actúo como mera espectadora durante toda la primera parte. La jugada clave del partido llegó en el minuto 11, cuando Iris remató de cabeza un saque de esquina para hacer subir el 1-0 al marcador. Tras el descanso, el marcador ya no se volvió a mover pese a que Pixu tuvo ocasiones para aumentar la ventaja y Subies tuvo que intervenir para desviar un buen disparó de falta de las visitantes.