Un jugador del Alpicat intenta progresar por la banda ante la presión ejercida por un jugador del Artesa de Segre.ALBERT FERNÁNDEZ

El Artesa de Segre, que seguirá una jornada más líder del grupo 5 de Segunda Catalana gracias a la derrota del Alcarràs y a su mejor gol average, encajó la primera derrota en casa de la temporada y lo hizo ante un aguerrido Alpicat, que se llevó los tres puntos gracias a una buena segunda parte en la que Gomà y Sedeño neutralizaron con sus goles el tanto inicial de Monclús (1-2).

El primer tiempo fue de dominio local. El Artesa de Segre dio el primer aviso al Alpicat con una ocasión de Ros, en el minuto 16, que se perdió por encima del larguero. La respuesta visitante llegó en el minuto 23, cuando Carlitos centró para Hamza, pero éste no estuvo acertado en el remate final, que no llegó a ver portería. El líder siguió apretando hasta que Monclús, en el minuto 34, recibió un centro en el corazón del área del Alpicat y logró hacer subir el 1-0 al marcador.

Antes del descanso pudo llegar el segundo gol de los locales, pero en esta ocasión el meta Xavier Ricart salvó a su equipo y evitó, en el mano a mano con Arturo, que el jugador del Artesa ampliara distancias en las postrimerías de la primera parte. Con el resultado de 1-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos de un duelo muy intenso.

En el segundo tiempo, el Alpicat salió a por la remontada y tuvo su primera ocasión en el minuto 47, cuando Garcia a punto estuvo de marcar. Cuatro minutos más tarde, Hamza también pudo conseguir la igualada, pero no fue hasta el minuto 53 cuando los visitantes lograron el ansiado 1-1 por medio de Gomà, tras un buen centro de Garcia.

A raíz del gol del empate, el Alpicat tuvo una serie de ocasiones claras, pero las grandes intervenciones del meta Martínez evitaron el 1-2 y, cuando más apretaban los hombres de Jesús Alcalde, llegó la expulsión por roja directa de Carlitos (77’). Sin embargo, a pesar de contar con un jugador menos, el Alpicat se mostró superior a un precipitado Artesa de Segre, que vio como en el minuto 88 encajaba el definitivo 1-2 por medio de Sedeño, que remató de cabeza un córner servido por Gomà.