Ante Tomic, defendido por el pívot del Estudiantes Whittington.

Ante Tomic, defendido por el pívot del Estudiantes Whittington.EFE

El Barça se mantiene como líder de la Liga ACB tras vencer ayer, en el Palau Blaugrana, al Estudiantes (90-76), en un encuentro marcado por el mal comienzo del equipo azulgrana, que desde el segundo cuarto no dio opciones a su rival. El buen partido de Ante Tomic (18 puntos y 6 rebotes), Kyle Kuric (15 puntos) y Thomas Heurtel (12 asistencias) neutralizó la gran actuación de Gian Clavell (18 puntos) y Sandro Gentile, quien, aunque descalificado con una técnica, sumó 16 puntos en 18 minutos.

El Barça salió descentrado a la pista, fallando sus diez primeros ataques y se encontró con un parcial de 0-11 en el minuto 5 merced a un Gentile demoledor (8 puntos). La entrada de Ribas y Oriola logró hacer despertar a los azulgranas, aunque el Estudiantes mantuvo su alto nivel defensivo y logró cerrar el cuarto con un claro 10-22.

El Barça salió más inspirado en el segundo cuarto, aunque un triple del exazulgrana Hakanson daba una nueva máxima ventaja a Estudiantes (10-25, min.11). Aún así, los de Pesic, ya más centrados en ataque, respondieron y consiguieron adelantarse (30-29, min.18).

Tras el pasó por vestuarios el Barça salió a pista dispuesto a cerrar el partido, con un Tomic imparable bajo el tablero visitante. Además, tres triples de Kuric, Pangos y Singleton al final del tercer cuarto dejaban el marcador en 70-56 al inicio del último periodo, en el que la ventaja azulgrana siguió creciendo hasta el 90-76 final.