LO MEJORLO PEOR

El EFAC muestra su peor cara

El EFAC Almacelles no logró encontrar el ritmo de juego adecuado en todo el partido.NICOLÁS ARLANZÓN

Cuando no se rinde al máximo nivel y no se muestra un alto grado de intensidad implica que, en Primera Catalana, cualquier equipo independiendo de su dinámica de resultados o de su colocación en la tabla, puede pintarte la cara. El EFAC volvió a comprobarlo una semana más en su partido contra el Sant Ildefons. Los de Almacelles, que se han convertido en el equipo aspirina para los más necesitados de la categoría, siguen pareciendo una montaña rusa y salieron escaldados de Cornellà después de regalar la victoria a un Sant Ildefons que llegaba al choque en zona de descenso y tras seis partidos sin ganar.

El EFAC se presentó con cinco bajas por las lesiones de Joel Chiné, David Montoy, Pol Arnan y Marc Viladegut, más la sanción de Rubén Brezmes. Además, aunque Adrià Monfort fue titular y Enric Bosch salió como revulsivo en la segunda parte, hay que recordar que ambos, al igual que Jorge Berbegal, reservado en el banquillo también por molestias, eran duda hasta última hora. Todo ello no justifica, como admitieron jugadores y técnico tras el partido, la falta de competitividad y de actitud ganadora de las que adolecieron gran parte de los 90 minutos. El Sant Ildefons supo castigar los numerosos errores del EFAC, especialmente las pérdidas en zonas comprometidas. Un mal arrastrado desde hace unas cuantas jornadas que, sumado a la incapacidad de materializar las pocas ocasiones claras que genera, le ha hecho perder un buen número de puntos.

Los locales avisaron con un disparo de Pulido que Jordi Chiné repelió. En el 29, dos minutos después de que el EFAC reclamase un posible penalti sobre Litwin, El Sant Ildefons se adelantó con un gol de Gorrea aprovechando el corte de un mal pase de la defensa leridana. El gol hundió a un EFAC descolocado y roto que nunca estuvo cómodo y mostró muchas dificultades en la circulación del balón. Solo dos ocasiones en el haber de los de Paco Márquez en la primera parte, la mejor en un potente remate de Roger Canadell, que Alberto despejó a córner, y a renglón seguido un cabezazo de Litwin que salió alto.

La segunda parte no cambió el decorado y en el 62, otro error en defensa acabó en el 2-0 marcado por Kishimoto.

A destacar el debut del juvenil Santi Giménez, que fue la nota positiva del encuentro.

”No hemos logrado entrar en el partido en ningún momento” Una vez finalizado el encuentro, Paco Márquez, entrenador del EFAC Almacelles declaró: “Tenemos muchas bajas, de gente importante, pero eso no nos puede servir de excusa para no competir”. Preguntado acerca de la falta de intensidad de su equipo, dijo: “Nos cuesta mucho sacar adelante los partidos ante rivales que muestran actitud y carácter y debemos mejorar mucho en ese aspecto porque en esta categoría cualquiera puede ganarte”.