LO MEJORLO PEOR

Fin a la racha del Borges

Los hombres de Manel Cazorla caen en casa tras encadenar seis jornadas sin conocer la derrota || El Vista Alegre supo aprovechar sus escasas ocasiones ante un conjunto local sin pólvora

Varios jugadores del Borges persiguen a un jugador del Vista Alegre, en una de las jugadas que tuvo lugar en el encuentro de ayer.ITMAR FABREGAT

El Borges encajó su primera derrota en las siete últimas jornadas, tras haber logrado 3 empates y 3 victorias consecutivas, ante un Vista Alegre que se mostró más contundente que los locales tanto en defensa como en ataque (1-2).

El primer tiempo comenzó con dominio local, pese a que la primera ocasión fue para los de Castelldefels, que pusieron a prueba a Xammar, pero el meta del Borges evitó el 0-1 con una buena intervención (12’). Dos minutos más tarde, Dani Pujol no remató por esacasos milímietros un buen centro desde la banda izquierda. En el minuto 20, de nuevo Xammar evitó una ocasión de peligro del conjunto visitante y, cinco minutos después, fue Sergey quien intentó batir sin éxito al portero del Vista Alegre, Tomás.

Aitor y Dani Pujol tuvieron varias ocasiones para inaugurar el marcador, pero las grandes jugadas colectivas previas a sus respectivos remates no obtuvieron el premio del gol y, cuando más estaba apretando el Borges, un contraataque visitante acabó en una falta al borde del área cuyo lanzamiento significó el 0-1, obra de Manel (41’).

En la segunda mitad, el Borges buscó con ahínco el tanto del empate y encerró al Vista Alegre en su área, pero tras una pérdida de la zaga local, el equipo visitante montó de nuevo otro contraataque letal que acabó siendo el definitivo 0-2, obra de Adri López en el minuto 69.

A raíz del segundo tanto encajado, el Borges tuvo el dominio total del balón y generó una gran cantidad de ocasiones hasta que, en el minuto 89, el meta visitante Tomás rechazó un buen disparo de Miró y el esférico fue a parar a las botas de Aitor que, esta vez sí, logró marcar el primer tanto para su equipo (1-2). A pesar del domino y las ocasiones de los hombres de Manel Cazorla en la recta final del partido, el Vista Alegre se mostró muy sólido en defensa y no dio ninguna opción más para que los locales lograran salvar un punto.

Tras esta derrota, el Borges se mantendrá una jornada más con 30 puntos en su haber, tres menos que un Vista Alegre que, además, volvió a Castelldefels con el ‘gol average’ a su favor.

“Nos ha faltado contundencia en el área rival” El técnico del Borges, Manel Cazorla, afirmó tras el partido que “hemos sido infinitamente mejores tanto en posesión, como en juego asociativo, así como en la cantidad de ocasiones”. Sin embargo, lamentó que “el fútbol se decide en la sáreas y en ese aspecto no hemos sido contundentes, especialmente en la del rival”. A pesar de la derrota, el entrenador local se mostró optimista ya que “aunque el resultado final nos duela, estoy muy orgulloso del juego de mi equipo y este es el camino a seguir para volver a la senda de la victoria”. Por último, añadió que “ahora toca pensar en el Tàrrega, un buen equipo que nos pondrá las cosas difíciles”.