El Balaguer luchó y jugó un buen partido pero volvió a mostrarse ineficaz en la resolución.ÁREA 11

Trabajaron, lucharon e incluso dominaron pero no fue suficiente. Y es que el Balaguer, que careció de pólvora, sumó la quinta derrota consecutiva ante un Viladecans que hizo valer su mejor pegada para ganar un partido que no lo tuvo nada fácil. Los de Josep Gil, con un buen entramado defensivo, dificultaron el ataque local. Los del Baix Llobregat consiguieron abrir la muralla en los primeros compases de la segunda mitad pero tuvieron que sufrir mucho para asegurar la victoria.

El Viladecans saltó al campo decidido a marcar pronto. Suyo fue el dominio del balón y el ritmo del juego en los primeros compases del enfrentamiento ante un Balaguer más conservador. Sin embargo, a medida que fueron transcurriendo los minutos, el conjunto de la Noguera fue equilibrando la balanza e incluso dispuso de dos grandes ocasiones para abrir el marcador. La primera la tuvo Josep Maria en el minuto 20 pero no estuvo acertado en la definición. Antes de la media hora, el Balaguer se había hecho dueño de la situación, pero apareció la figura del portero local, Jaime. En los minutos 25 y 28 sacó dos balones de gol ante la desesperación del banquillo visitante. A diez minutos del descanso, el colegiado anuló un gol del Viladecans marcado por Miguel, por un claro fuera de juego. En los minutos previos a la pausa, el miedo a encajar un gol hizo que el marcador no se moviera.

El Viladecans salió en plan arrollador tras el descanso. A los 53 minutos su mayor presencia en ataque tuvo premio con un gol de Dani Matallín. El 1-0 cargó de confianza a los locales que buscaron el segundo tanto para sentenciar. Sin embargo, el Balaguer no se dio por vencido y también estiró líneas en busca del empate. Ya en la recta final del partido, los de Josep Gil estuvieron a punto de dar un serio disgusto a Jaime en una jugada a balón parado, pero el portero del Viladecans resolvió con acierto la acción.

Los minutos fueron consumiéndose y se llegó a la recta final de un partido intenso en el que el Balaguer siguió insistiendo aunque sin la energía mostrada en la primera parte, y ante un Viladecans que a la contra buscó rematar el partido, también sin acierto ante Alfred. No cambió el signo del partido y finalmente el Viladecans sumó tres puntos que le permiten empatar con el Manresa al frente de la clasificación, aunque son los del Baix Llobregat los que encabezan la tabla esta semana. Mientras, el Balaguer se hunde un poco más en el pozo de la tabla pese a algunas señales de recuperación en su juego, pero mostrando aún la carencia de la eficacia rematadora que sería tan necesaria.

”Hemos sido valientes, pero nos faltó el gol” El entrenador del Balaguer se mostró contento con su equipo a pesar de la derrota. Josep Gil indicó a la conclusión del encuentro: “Jugamos un gran partido, sin lugar a dudas el mejor hasta ahora. La lástima ha sido el resultado final”. El técnico dijo también que ”ellos ha sufrido mucho. En la primera parte tuvimos la pelota y generamos muchas ocasiones de gol. Sin embargo, nos empataron tras el descanso y en una jugada de estrategia, pero acabaron pidiendo la hora”. Además tuvo palabras de elogio hacia sus jugadores para mostrar su satisfacción: “Estoy muy orgulloso de todos ellos, han sido valientes en un campo difícil, pero nos ha faltado el gol”.