Wendell Davis logró la máxima valoración del club en EBA superando los 45 de Xavier Mendiburu.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes logró la victoria número 18 de la temporada (106-80), y lo hizo en uno de los partidos más importantes de la temporada, ante el tercer clasificado, el UBSA, y con cuatro bajas de jugadores importantes.

Los de Gerard Encuentra saltaron al parqué del Barris Nord conocedores de la importancia de ganar el partido para ampliar su ventaja con los perseguidores más directos, pero los primeros compases del encuentro no fueron favorables para los amarillo y negros que vieron como el UBSA llegaba a ponerse siete puntos por delante a los tres minutos de juego (7-13). Fue Wendell Davis, en su mejor partido de la temporada, el que lideró la reacción ilerdense, con 19 puntos, para terminar el primer período 33-28. En el segundo cuarto, los hombres de Encuentra salieron con la lección aprendida y no permitieron que el rival volviera a tomar el control del juego. Con una buena defensa lograron ampliar su ventaja hasta los 10 puntos a falta de seis minutos para el descanso. El acierto en ataque y la seriedad atrás, permitió al Ilerdauto irse a vestuarios con un marcador de 55-45 y la sensación de tener el partido controlado a falta de dos períodos gracias a un Davis excelso, 29 puntos y 9 rebotes al descanso.

En la reanudación, los jugadores locales no acusaron la intensidad de los primeros 20 minutos. A pesar de contar con solo siete jugadores del primer equipo, los amarillo y negros volvieron a tomar las riendas del encuentro. Con un parcial de 7-0 en el primer minuto dejó claras sus intenciones logrando llegar al final del tercer cuarto con el marcador de 87-61 con momentos de un gran juego colectivo. El último período fue un mero trámite en el que los de Encuentra mantuvieron el ritmo hasta los últimos minutos donde el Ubsa recortó distancias para el 106-80 final.

Tras esta victoria, el Pardinyes vuelve a situarse a dos victorias del segundo clasificado, el Mollet, y la próxima jornada visitará la pista del JAC Sants.

salamanca

El Perfumerías Avenida asaltó el liderato de la Liga Femenina después de derrotar ayer por un claro 80-53 al Girona, que cae a la segunda posición. Por su parte, el Cadí La Seu, que el sábado venció al Al-Qázeres (77-56), es tercero y afronta las tres últimas jornadas con el objetivo de ser cabeza de serie en el play off por el título.

Mientras, el ICG Força Lleida, que el viernes tropezó en la pista del Canoe (65-64), mantiene la undécima posición en la LEB Oro con un margen de cinco triunfos sobre la zona de descenso y a dos de los puestos de play off. El equipo de Jorge Serna recibe mañana (20.45, Esport3) al filial del Barça en el Barris Nord. Mientras, en el partido que cerraba la jornada, el Bilbao no tuvo problemas en superar al Prat (93-75) y sigue en la zona alta de la tabla.