Trabajada victoria a domicilio

La UE Tàrrega sumó tres valiosos puntos en su visita a un aguerrido Gavà.

La UE Tàrrega sumó tres valiosos puntos en su visita a un aguerrido Gavà.ÁREA 11

La UE Tàrrega consiguió imponerse en su visita a un aguerrido Gavà que puso muy difíciles las cosas a los de Edu Berrocal y no fue hasta la segunda parte cuando los azulgranas lograron doblegar a su rival. Vargas, en el minuto 61, adelantó a un Tàrrega que administró bien su ventaja hasta sentenciar, a diez del final, gracias a un gol de Joni, que aprovechó un rechace de la madera para situar el definitivo 0-2.

Llegaba al encuentro el Tàrrega mermado por varias bajas y con la necesidad sumar para distanciarse de la zona de peligrosa de la tabla, precisamente ante un rival aún más necesitado de puntos. Por ello, los locales salieron más intensos y muy decididos a buscar la portería de Albert Pont que, ya en el minuto 4, tuvo que despejar una volea de Quiles que ya se colaba entre los tres palos. Mientras tanto, el Tàrrega, serio en defensa, dejaba la batuta a los locales, pero concentrado en asegurar su retaguardia. Salvo alguna ocasión aislada, como las Ruiz, en el 30’, con un flojo remate, o la de Joan, poco después, también bien solucionada por Albert Pont, el Gavà no creó excesivos problemas en la primera parte, pero ya al final de la misma el equipo de Edu Berrocal adelantó sus líneas y un disparo de Enríquez salió desviado por centímetros

Ya en la segunda parte, el Tàrrega tomó la iniciativa y fue a por el partido. Un córner servido por Enríquez, que despejó Albert, terminó con un disparo del propio Enríquez repelido por la madera en la que sin duda fue, hasta ese momento, la mejor ocasión del Tàrrega. La réplica llegó con dos situaciones arriba de los anfitriones, una de Kyeremeh y otra de Marcos, que fueron la antesala del tanto que rompería las tablas.Fue en el 61’, cuando un balón colgado en un lanzamiento de falta lo cazó en el área Vargas para golpear de manera poco ortodoxa pero efectiva el cuero y mandarlo al fondo de las mallas. A partir de ese momento los de La Bóbila se volcaron en ataque ante un oponente centrado en defender y esperar el instante perfecto para sentenciar definitivamebnte el partido a su favor. Otra vez Kyeremeh y otra vez Marcos trataron de igualar la contienda, pero lo que terminó llegando fue el definitivo 0-2, obra de Joni en el 80’, tras aprovecharse de un disparo de Leo que Albert había mandado al palo. Victoria y espaldarazo de moral para la UE Tàrrega.

”Este triunfo nos da mucha confianza” Tras la finalización del encuentro, el entrenador de la UE Tàrrega, Edu Berrocal, se mostró muy satisfecho del triunfo del Tàrrega sobre el Gavà: “Es una victoria muy importante para nosotros porque hemos puesto mucha tierra de por medio con los perseguidores del descenso y escaparse a diez puntos a estas alturas comienza a ser muy definitivo de cara a conseguir la permanencia. Por lo tanto, para nosotros es un paso de gigante”, dijo.