LO MEJORLO PEOR

Dosis de suspense

El ICG Força Lleida sella la permanencia virtual después de superar en un final agónico al Barça B || Ganaba por 15 puntos en el tercer cuarto y terminó sufriendo demasiado

Shaquille celebra el triple desde media pista de Djuran.

Shaquille celebra el triple desde media pista de Djuran.ITMAR FABREGAT

El ICG Força Lleida sufrió para sacar adelante el partido ante el Barça B (67-66), aunque sumó su decimotercera victoria, sellando de forma virtual la permanencia y dando un tímido paso hacia un nuevo objetivo, los play off de ascenso.

Parcial de salida de 5-0 que selló el primer triple de la noche, obra de Feliu. Fue un buen arranque, aunque con baja intensidad defensiva. Aún así, los de negro llegaron a situarse 7 puntos arriba en el ecuador tras una canasta de Mbaye (11-4). La entrada a pista de Djukanovic y Shaquille pareció dar alas a los azulgranas, que respondieron con un parcial de 0-8, liderados por dos de sus estrellas, Aleix Font y Figueras. El Barça había dado la vuelta al marcador en un instante y Serna volvió a dar entrada a Feliu, para que Djuran se situara en el ‘dos’. También entró Kyei y el ICG Força Lleida consiguió frenar el empuje visitante. Un triple de Bolmaro pareció dar una ligera ventaja a los azulgranas al final del primer cuarto, pero Djuran respondió de inmediato con otro desde más allá de media pista y sobre la bocina para el 17-17.

Los leridanos supieron mover el balón sin recibir una falta del rival para que se agotara el tiempo

El inicio del segundo cuarto fue un auténtico correcalles que no beneficiaba a nadie más que al Barça. No había intensidad defensiva ni dominio del rebote. La velocidad de los azulgranas castigó una y otra vez el mal posicionamiento leridano y el filial llegó a situarse 4 puntos por delante después de la enésima genialidad de Font (27-31). Serna tuvo que parar el partido, porque esto no era el ICG Força Lleida. Lectura de cartilla y cuatro puntos de Quintela y Chapela para obligar a Ocampo a pedir su primer tiempo. Los locales se estaban mostrando mucho más agresivos en el rebote y consiguieron firmar un parcial de 8-0 que cerró Mbaye con un tiro libre para el 35-31. Bolmaro y Stutz, también con un tiro libre, cerraron una primera mitad en la que lo mejor fue el resultado, porque por juego el ICG Força Lleida no demostró ser opositor al play off (36-32).

Repitió guión el ICG Lleida en el inicio del tercer cuarto, con una buena salida. Cuatro puntos consecutivos de Shaquille y Stutz que renovaron la máxima diferencia (40-32). Pero en lugar de poner las bases de la victoria, comenzaron de nuevo los errores. Suerte que el Barça B tampoco estuvo fino y Ocampo tuvo que parar el partido después del 42-32 y más de tres minutos sin anotar por parte de los azulgranas. La tercera personal de Shaquille frenó la euforia, aunque un triple de Chapela encendió de nuevo el Barris Nord. Bratanovic, con un lanzamiento exterior, acabó con la sequía del Barça, que se acercaba a los 7 minutos sin anotar. Pero Quintela respondió con otro triple y Djukanovic se unió a la fiesta para situar a los suyos 15 puntos arriba (50-35). Pero otra vez llegaron los errores y las malas decisiones en defensa y el Barça lo aprovechó para seguir vivo. Kyei también se cargó de faltas y los azulgranas consiguieron bajar de los diez puntos antes de entrar en el cuarto decisivo (52-43).

Casi tres minutos tuvieron que esperar los espectadores del Barris Nord para ver la primera canasta del último cuarto y fue de Rawson para el Barça, que iba ajustando el marcador. Quintela respondió con tres tiros libres, pero dos canastas seguidas de Font acabaron con la paciencia de Serna. Quedaban 6:17 para el final y el Barça estaba a 6 puntos (55-49). Esteban puso los suyos a tres, Diagne a 2 y otra vez Esteban a 1 después de una antideportiva de Djuran (61-60). Restaba poco más de un minuto y apareció Feliu con una canasta milagrosa a falta de 1:18. Tiempo de Ocampo. Dos libres de Font y turno para Serna. Quedaban 30.4 segundos y el marcador era de 63-62. Tiros para Chapela y tiempo del Barça (65-62). Restaban 21.9 segundos. Y canasta de Diagne y tiempo de Serna (65-64) a falta de 14.6 segundos. Turno para Quintela, que anotó los dos. El Barça respondió con una canasta fácil y quedaban 6 segundos (67-66). Sentenció el Força Lleida, moviendo el balón y agotando los 6 segundos que restaban. ¡Que sufrimiento!