HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Paso adelante para Europa del Vila-sana

Victòria Porta, en una foto de archivo, marcó dos goles.

Victòria Porta, en una foto de archivo, marcó dos goles.SEGRE

El Vila-sana dio ayer un paso muy importante para competir la próxima temporada en Europa tras ganar por la mínima al Cerdanyola, un rival directo, por 2-3 en un partido muy físico. Las del Pla d’Urgell superan tras los resultados de la jornada al mismo Cerdanyola y al Voltregà y ocupan ahora la cuarta plaza de la clasificación, la primera que da acceso a competición europea, a falta de seis jornadas para la conclusión de la Liga.

El partido empezó con ritmo, especialmente por parte de las de Vila-sana que se adelantaron en el minuto 8 con un gol de Victòria Porta. Tras el gol, el dominio de las leridanas continuó y en el minuto 11 Joana Comas aumentó la ventaja con el 0-2, que dejaba el partido cuesta abajo para las de Jordi Capdevila.

Tras el paso por vestuarios, sin embargo, el panorama cambió y fue el Cerdanyola el que tomó el mando del partido. De esta forma, en el minuto 32, Noelie Paredes recortaba distancias para las barcelonesas aprovechando una jugada confusa cerca de la portería de Anna Ferrer. Dos minutos más tarde, además, la local Gemma Solé empataba el partido aprovechando un penalti. El 2-2 fue un golpe para las leridanas, que sin embargo consiguieron reponerse para acabar ganando el partido. Victòria Porta, la máxima anotadora del equipo, volvió a aparecer a cinco minutos para el final para devolver la ventaja al Vila-sana, que terminaria llevándose el partido.