FÚTBOL EUROCOPA 2020

Victoria sufrida de la Selección

Morata disputa un balón con un defensa noruego.

Morata disputa un balón con un defensa noruego.EUROPA PRESS

La selección española se impuso anoche a Noruega por 2-1 en un encuentro intenso y el que fue superior a un rival ordenado y peligroso tan solo en el juego aéreo, pero en el que la falta de acierto local impidió que la victoria fuera más holgada.El exjugador del Lleida y ahora en el Getafe, Jaime Mata, debutó como internacional absoluto a sus 30 años. También debutó el bético Canales.

España empezó el encuentro con mucha intensidad. Se adueñó de la pelota, la manejó bien por ambas bandas, en especial por la derecha con un Jesús Navas muy profundo, y no dejó que el rival tuviera opción de jugarla. Para dar opciones a Navas y Alba, muchas veces el equipo se posicionaba con defensa de tres (Busquets, Ramos e Íñigo), en especial cuando atacaba.

“Podríamos haber ganado por cinco o seis a uno, pero el fútbol no premia los merecimientos”

Tras el 1-0 en un remate de Rodrigo, el partido entró en una fase de más igualdad, que no se prolongó demasiado y en la que Henriksen dispuso de la mejor opción para Noruega, que fue neutralizada por De Gea.De nuevo España tomó el mando y esta tónica se mantuvo en el tramo inicial de la reanudación.El técnico sueco del equipo noruego, Lars Lagerback, introdujo pronto dos cambios para tener más poderío en el juego aéreo. Así, en un córner, el árbitro pitó penalti por un agarrón de Íñigo Martínez a Johnsen y King estableció la igualada en el minuto 64. Aunque parecía que el encuentro iba a entrar en una nueva fase, una penetración de Morata fue cortada con un nuevo penalti tras una entrada del meta Jarstein. Sergio Ramos, a lo ‘Panenka’, hizo el 2-1.

Tras cobrar nueva ventaja en el marcador, la selección española se centró en control el ritmo del partido aunque los últimos instantes fueron de angustia por lo ajustado del marcador.