LO MEJORLO PEOR

Cada vez más lejos de la salvación

El jugador local Jordana disputa el balón con un rival en una acción del partido.JOAN BOVÉ

El Balaguer volvió a perder en casa, esta vez con un Vilanova, que con la victoria consigue prácticamente su objetivo de salvarse. Por su parte, los de la Noguera, a falta de 8 partidos, necesitan más que un milagro para conseguirlo, ya que se encuentran a 15 puntos de la permanencia, tras las victorias de Gavà y Júpiter en la jornada de ayer.

El Balaguer comenzó bien en el primer tiempo, aunque continuó con el mal de toda la temporada. La falta de gol hace que el equipo no acabe de materializar su juego en los metros finales.

La primera ocasión del partido fue para el visitante Óscar, pero su vaselina ante el portero del Balaguer, Alfred, se fue por la línea de fondo. El Balaguer dominaba el juego del centro del campo y el Vilanova esperaba en su campo. Fue en el minuto 33 cuando de nuevo Óscar, aprovechó una contra del Vilanova para conseguir batir a Alfred y poner el 0-1 en el marcador. Por parte de los locales, Pau tuvo su ocasión en el minuto 7 y Marcel remató de cabeza en el 45, aunque el balón terminó en las manos del portero sin problemas, tras lo que se llegó al descanso con el marcador favorable al Vilanova por un margen mínimo de 0-1.

El Balaguer saltó al terreno de juego en la segunda mitad con las mismas ganas que en el segundo en busca del tanto que les diera el empate. El local Galcerán pudo empatar el partido solo iniciarse el segundo tiempo, pero su remate de cabeza salió fuera. También lo intentó Gabernet en el minuto 66, pero su potente chut lo llegó a desviar un defensor a córner.

Con una segunda parte aburrida y sin juego, los nervios empezaron a aflorar sobre el terreno de juego en ambos equipos, y en el 75 llegó una discusión provocada por el visitante Vall, que escupió a Joan, quien se revolvió. Al final, tangana entre los dos equipos que el colegiado, que nunca controló la situación, resolvió mostrando tarjetas amarillas a los locales Joan y Sánchez, y al visitante Vall. Era la segunda amarilla para los tres jugadores y tuvieron que abandonar el terreno de juego, dejando al Balaguer con 9 y al Vilanova con 10.

En el añadido, el Vilanova, con un hombre más, consiguió batir a Alfred con un gol de Toti, sentenciando así el partido con un marcador de 0-2, excesivo para un Balaguer que, de nuevo, compitió sin premio.