HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA PLATA

El Alpicat se sitúa en zona de ascenso

Los jugadores del Lleida.net Alpicat celebran el triunfo.

El Lleida.net Alpicat se colocó ayer en zona de ascenso a la OK Liga después de ganar (1-2) en la pista del Arenys y aprovechar las derrotas de Manlleu y Taradell, subiendo a la segunda posición de la tabla, a 4 puntos del líder Mataró. Los de Xavi Roy lograron remontar el tanto inicial del conjunto del Maresme y Eduard Piñol dio el triunfo con un tanto a falta de 1:36 para la conclusión del encuentro. De esta forma, los rojos afrontan las últimas 7 jornadas de la OK Liga dependiendo de ellos mismo para conseguir un hecho histórico, que Lleida tenga dos conjuntos en la máxima categoría estatal de hockey.

A pesar de que el Arenys está en la zona baja de la clasificación no fue un encuentro nada fácil para el Alpicat, que suma cinco victorias consecutivas. El primer tiempo finalizó con el 0-0 inicial y el encuentro se decidiría por pequeños detalles. Sin embargo, todo parecía indicar que el resultado no se movería, ya que ninguno de los dos equipos había conseguido perforar la portería rival a falta de diez minutos para el final. Pero los locales obtuvieron su premio en el minuto 43, gracias a un tanto de Sergi Parra. El Alpicat, lejos de venirse abajo con el gol rival, reaccionó rápidamente y volvió a nivelar el marcador con un gol de Miquel Serret cuando apenas había transcurrido un minuto. En la recta final, con ambos equipos intentando evitar un disgusto, los leridanos aprovecharon su última ocasión para sentenciar. Eduard Piñol fue el encargado de marcar el 1-2 y el Arenys no tuvo tiempo para reaccionar. Los tres puntos eran para los leridanos, que demostraron ser el equipo más en forma de la OK Liga Plata. El sábado (20.00) recibirán al filial del Liceo, séptimo en la tabla.