El ascenso del AEM femenino deberá esperar

Las jugadoras del Collerense celebrando uno de los goles que le dieron la victoria ayer en el encuentro ante el AEM.ÁREA 11

El AEM cayó ayer en el campo del Collerense, el equipo que le persigue en la clasificación, y tendrá que esperar para asegurarse matemáticamente el ascenso a Primera B. Las leridanas pierden, además, la tercera plaza en favor del Barça B, que superó al hasta ayer líder Zaragoza. Las de Roger Lamesa tienen ahora seis puntos de margen sobre el Collerense, el único equipo que aún puede arrebatarle la cuarta plaza a falta de nueve puntos por jugarse.

El partido de ayer empezó con poco ritmo, en parte debido al mal estado del terreno de juego, que dificultó el juego del AEM, acostumbrado a tener la posesión del balón. A pesar de todo, tampoco el Collerense fue capaz de imponer su juego. En el minuto 33, sin embargo, prácticamente en la primera aproximación de las baleares, Gabi anotó el 1-0 aprovechando el desconcierto de la defensa leridana por un bote extraño del balón tras un saque de banda.

Con el paso de los minutos, el AEM empezó a sentirse más cómodo en el campo y a punto estuvo de marcar en varias ocasiones. Las más claras, un saque de falta de Barreira y un disparo lejano de Nàdia que la guardameta visitante Cata Coll, campeona del Mundo con la selección Española sub-17, paró de forma magistral. A pesar de ello, en una jugada confusa dentro del área leridana, y ante las protestas de las jugadoras por una posible falta anterior, Tania sentenció el partido para el Collerense marcando el 2-0 en una jugada parecida a la del primer gol.