Un jugador del EFAC se lamenta después de que el portero del Montañesa frustrase su intento por anotar.NICOLÁS ARLANZÓN

El EFAC Almacelles sigue en una dinámica muy negativa –acumula 6 derrotas en los últimos 7 partidos– y ayer cayó derrotado ante el CF Montañesa en un partido que controló en todo momento y que pudo haber acabado en goleada pero que, inexplicablemente terminó con un contundente triunfo por 0-3 de los barceloneses. Los de Nou Barris, tal como ya sucedió en la primera vuelta, se llevaron un premio excesivo del Municipal de Almacelles, sobre el que no propusieron nada, a pesar de que se mostraron mucho más efectivos de cara a puerta limitándose a jugar a balonazos.

La suerte volvió a darle la espalda al conjunto de Paco Márquez que, tras tocar fondo la semana pasada en Cornellà, dio una gran imagen durante buena parte del choque. Al contrario que en jornadas anteriores, esta vez si fue capaz de generar peligro el equipo rojinegro, que dispuso de las ocasiones más claras del encuentro. A pesar de ello, una vez más, fueron incapaces de batir al guardameta rival. La falta de puntería fue de nuevo el gran mal de un equipo que pudo haber sentenciado en los primeros cinco minutos de partido en los que dispuso de hasta tres ocasiones. La más clara la tuvo Chipi, que poco antes, como también hizo Carles Barco, ya había probado suerte en una jugada individual. Solo dentro del área tras recoger un rechace y casi a portería vacía, el delantero cruzó en exceso un remate que salió muy desviado. Tampoco consiguió batir al portero visitante Albert Juclà, que lo intentó con un disparo desde el interior del área pequeña. Poco después era Òscar Canadell quien veia como Víctor Colchero le paraba en varios unos contra unos. A pesar de las infinitas oportunidades del EFAC para adelantarse, en el minuto 25 Areito adelantó al Montañesa con una diana a la contra después de un centro desde la banda, una jugada que ya ha encajado en muchas ocasiones el conjunto de Almacelles.

Tras el paso por vestuarios, el panorama siguió igual, con un EFAC que llevaba la iniciativa y un Montañesa que se defendía a la expectativa de aprovechar algún contraataque. Con este panorama, en el minuto 69 Omar estableció el 0-2, mientras que solo cuatro minutos más tarde, con los locales ya completamente abatidos, Pedro García marcó el definitivo 0-3 que sentenciaba la dura derrota de los del Segrià, que caen a la octava posición de la tabla.

“No nos merecemos este resultado” El entrenador del EFAC, Paco Márquez, se mostró abatido tras el partido por el resultado. “No nos merecemos este resultado y menos esta diferencia en el marcador”, explicó. Creo que el que haya visto el partido estará de acuerdo, si hubiésemos estado un poco finos de cara a portería hubiésemos ganado bien”, añadió. En cuanto al rival, Márquez criticó su estilo de juego. “No me ha gustado el rival, no juega a nada, juega al patadón y a segundas jugadas, pero aun así sabe lo que hace y le funciona”, declaró.