Bergadà jugó el sábado con el ICG Lleida y ayer con el Pardinyes.

Bergadà jugó el sábado con el ICG Lleida y ayer con el Pardinyes.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes encajó ayer su cuarta derrota de la temporada, después de caer (85-77) en una de las pistas más complicadas de la Liga EBA, la del JAC Sants. Sin embargo, los de Gerard Encuentra mantienen el liderato con dos victorias de margen sobre el Mollet y Sant Adrià a falta de cuatro jornadas para que termine la fase regular, ya que los del Vallès Oriental tampoco pudieron sacar adelante su encuentro en la pista del Martinenc.

El Pardinyes, que recuperó a Lafuente y pudo contar con Bergadà, recién llegado del partido con el ICG Força Lleida en Oviedo, no estuvo a la altura de las circunstancias a nivel defensivo y en el primer cuarto los barceloneses mandaban por 4 puntos (27-23). Mejoró el equipo de Gerard Encuentra en el segundo cuarto, aunque esta vez bajó el nivel de acierto leridano y al descanso el JAC Sants mantuvo una ligera ventaja de dos puntos (41-39). El Pardinyes estaba demasiado blando atrás.

En el tercer cuarto, el Sants puso las bases de su décima victoria de la temporada, castigando a los leridanos y llegando al último cuarto con un margen de 8 puntos (62-54). En los últimos diez minutos, el Pardinyes intentó remontar, pero se encontró con un rival que supo mantenerse siempre por delante, evitando cualquier intento de despegar de los leridanos. Los visitantes volvieron a encajar demasiados puntos y terminaron cediendo por los 8 puntos de diferencia con los que se había entrado en el último cuarto.

Después de este tropiezo, el Ilerdauto Nissan Pardinyes tendrá ocasión de reconducir la situación el sábado (19.00) en el Barris Nord frente al SESE, uno de los equipos de la zona baja.