El Mollerussa lleva sin ganar desde el pasado 27 de enero, desde entonces ha sumado una sola derrota y ha empatado seis partidos.SEGRE TÀRREGA

Empate del Mollerussa ante un rival directo como es el Igualada (1-1), en un partido en el que los hombres de Josep María Turull sufrieron hasta el final para lograr dejar un punto en el Municipal de Mollerussa.

Desde el inicio del partido, el Igualada mostró un juego mejor al de los de la Plana. Los visitantes dominaron el control del juego y fueron los primeros en generar ocasiones de peligro que el meta local y la falta de acierto evitaron que subiera algún gol marcador. El estilo de juego de los de la Anoia se impuso ante un Mollerussa que se veía anulado e incapaz de generar ocasiones. En el minuto 43, los locales tuvieron su única ocasión de la primera parte, pero el disparó fue flojo y el portero visitante atajó sin problemas, llegándose al descanso con el 0-0 inicial.

En la reanudación, el Igualada mantuvo el buen nivel de la primera mitad. Posesiones largas y aproximaciones al área rival permitieron al Igualada dar el primer aviso en el minuto 46 y marcar el primer tanto del partido que el árbitro acabaría anulando. Con el paso de los minutos, el Mollerussa fue entrando más en el partido. El balón ya no era propiedad absoluta del Igualada y los locales consiguieron generar peligro en el área rival en varias ocasiones. A pesar del dominio de los dos equipos, ninguno fue capaz de perforar la portería rival, llegándose al minuto 80 aún sin goles.

En los últimos minutos del encuentro el partido se convirtió en un correcalles. Las jugadas rápidas de ambos equipos se sucedían en busca de un gol salvador en el tramo decisivo que les permitiera llevarse los tres puntos. Fue el Igualada el que supo aprovechar el descontrol para marcar el 0-1 que parecía definitivo. A pesar del mazazo, el Mollerussa no solo no bajó los brazos si no que pasó a jugar al ataque, con el objetivo de buscar el empate en los minutos finales. La falta de puntería de los dos equipos desapareció y es que los locales tan solo tardaron cuatro minutos en devolver el golpe al Igualada y restablecer un empate que sería definitivo a falta del tiempo añadido. Aun así, ninguno de los dos equipos se mostró conforme con el empate y ambos mantuvieron la misma intensidad hasta el final del partido. Tanto el Igualada como el Mollerussa tuvieron opciones de marcar el gol de la victoria, pero de nuevo la falta de puntería lo evitó y el partido llegó al final con el marcador de 1-1.

La próxima jornada el Mollerussa no tendrá un partido fácil ante un Gavà que lucha por no entrar en la zona de descenso. La necesidad de puntos del Gavà lo convierte en un rival que puede poner en problemas a un Mollerussa que no llega en su mejor momento después de siete jornadas sin ganar.

“Tal y como ha ido, damos el empate por bueno” Tras el empate ante el Igualada, el técnico de Mollerussa, Josep Maria Turull declaró: “siempre salimos a por la victoria, pero tal y como ha ido el partido damos el empate por bueno. En nuestra Liga es muy complicado sumar y en la primera mitad hemos sufrido mucho”.Sobre la segunda parte, apuntó: “ha habido fases de dominio para cada equipo y eso nos ha permitido acabar marcando. Los resultados de los otros equipos de la zona alta nos permiten seguir en la lucha y alejarnos de los de abajo”. Además, Turull también habló de la situación física del vestuario y dijo: “a pesar de las bajas de Clivillé y Miso, el equipo llega bien al final de temporada”.