Edu Vives intenta desplazar el balón en una de las jugadas que tuvo lugar en el derbi de ayer.SEGRE TÀRREGA

El técnico del Tàrrega, Edu Berrocal, declaró tras la victoria de su equipo que “ha sido un partido trabajado y difícil ante un Borges que venía con una buena dinámica fuera de casa”. Ahora ellos quedan en una situación delicada, mientras que nosotros, que estamos haciendo una campaña espectacular, creo que hemos logrado una tranquilidad que nos merecíamos”.

Respecto al juego azulgrana y el del Borges, Berrocal afirmó que “nosotros nos sentimos cómodos saliendo con espacios y ellos prefierián tener la posesión. De esta forma se desarrolló un partido en el que, según consideró “tendríamos que haber llegado al descanso con un 2-0 si Jofre hubiera estado más acertado de cara a portería”.

Finalmente, el entrenador del conjunto local recalcó que “hay que de saber qué equipo tenemos, por qué tipo de juego apostamos y no olvidar nunca que ha sido este el juego que nos ha llevado a la situación positiva en la que nos encontramos en estos momentos”. El Tàrrega es séptimo en la clasificación, empatado a 39 puntos con el EFAC.

Un Tàrrega con hasta siete bajas, cinco por lesión y dos por sanción, se impuso a un buen Borges que, sin embargo, fue de más a menos y acabó sucumbiendo ante la mayor efectividad goleadora del conjunto local. Los azulgranas, que llevan ya seis jornadas sin conocer la derrota y, de esta forma, se asientan en la zona media de la tabla y dan un paso de gigante para asegurar la permanencia, a falta de tan solo 8 jornadas para la finalización de la presente temporada (2-1).

En el primer tiempo, el Tàrrega le cedió el balón al Borges para tratar de superarle a base de una buena defensa y rápidos contraataques. A pesar de contar con la posesión de su parte, los visitantes no fueron capaces de acercarse con peligro a las inmediaciones de la portería custodiada por el meta local Pont. En cambio, los hombres de Edu Berrocal no tardaron en ver puerta y, tras dos buenas ocasiones sin consecuencias en el marcador, llegó el primer gol del partido en una gran combinación en ataque de los azulgranas, que permitió a Maikel llegar a la línia de fondo para centrar al punto de penalti hacia un atento Jofre, que no perdonó y logró el 1-0 en el minuto 16.

En las postrimerías de la primera mitad, Jofre tuvo un par de ocasiones claras para lograr el 2-0, pero su primer remate no vio puerta por escasos centímetros, y el segundo se topó con un inspirado Xammar que, con una gran intervención, evitó el segundo tanto de los locales. Con el resultado de 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el partido siguió por los mismos derroteros y, tan solo en el minuto 60, el Borges puso en apuros al Tàrrega al lograr el tanto del empate, gracias a una jugada de estrategia finalizada por Miró (1-1). A pesar del gol encajado, los locales no se pusieron nerviosos y siguieron llegando con peligro al área contraria. En los minutos 70 y 80, Jofre y Maikel se toparon de nuevo con un Xammar que no estaba dispuesto a que le batieran de nuevo. No obstante, en el minuto 86, llegó el definitivo gol de la victoria para el Tàrrega. Maikel, con un gran lanzamiento de libre directo, superó a un meta visitante que nada pudo hacer para evitar la derrota de un Borges que deberá seguir luchando por eludir el descenso.

En la próxima jornada, el Tàrrega tendrá un desplazamiento complicado al campo del líder de este grupo 5 de Primera Catalana, el Viladecans.

El entrandor del Borges, Manel Cazorla, aseguró tras la derrota encajada que “el partido tuvo una parte para cada equipo. En la primera, nosotros tuvimos más control, aunque no logramos inquietar mucho al portero del Tàrrega”.

Respecto al segunda mitad, dijo “hemos conseguido el gol del empate y hemos simplificado nuestro juego de ataque para ponerle las cosas difíciles a los locales, pero cuando todo hacía prever que el encuentro finalizaría en tablas, una falta directa en los últimos minutos ha decantado el derbi a favor de ellos”. Por último, Cazorla reconoció que “solo nos queda felicitar al Tàrrega por su triunfo”.

Con esta derrota, el Borges se mantiene una jornada más en la zona baja de la tabla del grupo 5 de Segunda Catalana. Los hombres dirigidos por Manel Cazorla deberán seguir luchando para alejarse de la zona de descenso, que ahora tienen a tan solo dos puntos de distancia ya que el Júpiter suma 28 y el Borges 30, los mismos que el Lleida B, pero con peor average. En la próxima jornada recibirán en casa a la Rapitenca.