El Athletic se lleva la victoria de Montilivi

El Girona, que se adelantó en el marcador, sigue siendo el peor equipo de la Liga como local, mientras que los bilbaínos mantienen sus opciones de jugar en Europa

Oscar de Marcos disputa un balón al gerundense Raúl Carnero, ayer en Montilivi.

Oscar de Marcos disputa un balón al gerundense Raúl Carnero, ayer en Montilivi.EFE

El Athletic Club venció ayer al Girona (1-2) en Montilivi y sigue soñando con un billete para la Liga Europa, al tiempo que los gerundenses sufren un nuevo revés en su estadio. El conjunto de Gaizka Garitano, que sólo ha perdido un partido de los últimos siete que ha disputado, se sitúa a tres puntos de las posiciones europeas, mientras que los de Eusebio Sacristán siguen siendo el peor equipo como local.

Como avanzó Eusebio en la previa del partido, el Girona saltó al césped con la intención de darle una alegría a la hinchada de Montilivi, donde no suma tres puntos desde que el pasado 27 de octubre se impuso al Rayo Vallecano por 2-1. El Athletic afrontaba el encuentro con la necesidad de ganar para no descolgarse de las posiciones de la Liga Europa, pero en la primera parte solo pudo acercarse a la portería local por medio de Iñaki Williams (20'). Cristhian Stuani apareció para anotar el 1-0 con un cabezazo.

Los futbolistas de Gaizka Garitano, claramente superados en intensidad por los locales en el primer tiempo, se hicieron con la iniciativa del encuentro tras el descanso. El premio les llegó a los seis minutos del segundo acto, cuando Iñaki Williams cabeceó un buen centro de Yuri Berchiche (1-1). Sólo siete minutos después Raúl García firmó el 1-2 definitivo.

Por otra parte, en partido de Segunda división A, Málaga-Sporting, 1-1.