El Lleida B topa con el muro del Igualada y ve frenada su racha

Pau marcó en el 73, pero no pudo empatar

Un jugador del Lleida B pelea por un balón con otro de la Rapitenca, ayer durante el partido.ÁREA 11

No pudo ser. El Lleida Esportiu B se quedó sin puntos en su visita a Igualada, ante un equipo más efectivo en ataque y que supo detener el vendaval visitante tras su gol para acabar ganando un partido que siempre controló. Así, los leridanos pusieron fin a una buena racha que les había sacado de las posiciones comprometidas.

Desde el inicio, el Igualada tomó el mando y se mostró mucho más ambicioso que su rival. Sin embargo, los de Mena, pese a no arriesgar demasiado, supieron conservar el marcador. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que el final se rompió y Simó logró inaugurar el marcador en un despiste defensivo (1-0). A partir de ahi, el Lleida B se tuvo que poner el mono de trabajo en busca del empate, pero no generó excesivas ocasiones claras antes del descanso.

Mena reestructuró el equipo y ofreció otra imagen en la segunda mitad. Un equipo mucho más compacto y valiente en ataque. Sin embargo, un rápido contragolpe acabó con el segundo tanto del Igualada, obra de Martí (2-0). Un auténtico jarro de agua fría para un equipo, el leridano, que se merecía algo más. A pesar de ello, nunca bajó los brazos y poco después Pau, de espléndido remate de cabeza, metía a su equipo de nuevo en el partido (2-1). Aún quedaban minutos para intentar la gesta.

Al Igualada le entró el pánico y fue reuniendo cada vez más jugadores realizando trabajo defensivo y con el claro objetivo de mantener su mínima ventaja. Así, la recta final fue de un Lleida B que encerró por completo a su rival pero no remató la faena. Cogió protagonismo la defensa de un Igualada que fue un auténtico muro para los visitantes.