HOCKEY

El LLista golea al Caldes en una gran segunda parte

El equipo de Albert Folguera se sitúa sexto en la Liga, a dos puntos del quinto clasificado

El LLista golea al Caldes en una gran segunda parteJORDI ECHEVARRIA

El Lleida Llista ha puesto fin a una mala racha de dos derrotas consecutivas y ha logrado una gran victoria ante el Caldes (6-2), que le permite situarse sexto en solitario, a tan solo dos puntos de la quinta posición que ocupa el Igualada. El triunfo se ha fraguado en una gran segunda parte de los leridanos, en la que han dado la vuelta al tanto inicial de los barceloneses.

El Llista ha mostrado un gran nivel, pero su falta de acierto en la primera parte le ha condenado a llegar al descanso en desventaja (0-1), a pesar de que ha tenido varias ocasiones claras para marcar.

En la segunda parte el equipo ha mostrado la misma intensidad, pero además le ha acompañado el acierto. A los 5 minutos de la reanudación ya le había dado la vuelta al marcador gracias a los goles de Roberto Di Benedetto y Maxi Oruste (2-1). Andreu Tomàs ha firmado el 3-1 en el minuto 35 y a partir de ahí se ha acabado la resistencia del Caldes.

Joan Cañellas ha marcado un gran gol para poner el 4-1 en el minuto 40 y Roberto Di Benedetto ha anotado el 5-1 en el 42. El propio Roberto ha sellado con su hat trick particular la goleada, firmando el 6-1 en el minuto 47 y, un minuto más tarde Borja Giménez ha establecido el 6-2 definitivo.

El técnico del Llista, Albert Folguera, ha señalado que con esta victoria se ha dado "el primer paso para llegar bien preparados a la Final Four", en la que el Llista defenderá en el Onze de Setembre el título continental que ganó el año pasado, también ante su público. Serña los días 27 y 28 de abril.