Pau López intenta lanzar a canasta ante la defensa de un jugador del Sese.

Pau López intenta lanzar a canasta ante la defensa de un jugador del Sese.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes encadenó ayer ante el Sese su segunda derrota (74-76) y, aunque se mantiene primero, se queda sin margen de error. Los leridanos se encuentran ahora a un triunfo del segundo y tercer clasificados, el Sant Adrià y el Mollet. Los de Gerard Encuentra no estuvieron a su nivel defensivo habitual y terminaron cayendo en un final a cara o cruz, pese a la gran actuación de Carlos Gasque, que anotó 31 puntos.

El partido no empezó bien para el Pardinyes, que saltó a pista descentrado en defensa y concediendo demasiadas canastas sencillas a un rival que llegaba muy motivado por su delicada situación en la clasificación, ya que se encuentra muy cerca de las posiciones de play off de descenso. De esta forma, el Pardinyes llegó a encontrarse hasta diez puntos abajo en el marcador. A pesar de ello, una reacción en los últimos minutos consiguió secar gran parte de la desventaja (20-24).

En el segundo período el Pardinyes se puso el mono de trabajo y consiguió dejar al rival en tan solo 11 puntos para darle la vuelta al marcador e irse al descanso con ventaja (39-35).

La pausa, sin embargo, no sentó bien a los del Segrià, que volvieron a salir demasiado relajados al parquet. Los problemas defensivos y en el rebote regresaron y los leridanos terminaron encajando 25 puntos en el tercer parcial, que devolvían la iniciativa en el marcador a los barceloneses (57-60).

En el último cuarto el partido entró en una dinámica de intercambio de canastas, que dio lugar a un final a cara o cruz. El Pardinyes tuvo una última posesión para llevarse el partido, aunque no consiguió materializarla y terminó encajando la derrota.