LO MEJORLO PEOR

El Albi se descuelga

La derrota en casa sitúa a los de Les Garrigues a ocho puntos del segundo clasificado, el Alcarràs || El Balàfia se asienta en la cuarta posición y estrecha la lucha por la tercera plaza

Los jugadores del Balàfia Badia y Baiget pugnan por el control del balón con dos jugadores del Albi en una acción del partido.ITMAR FABREGAT

Decepción en las filas del Albi tras la derrota contra el Balàfia (0-2), ya que este partido era la esperanza de los azulgranas para mantenerse en la lucha con el primero y el segundo clasificados. Con esta derrota, los de Les Garrigues deben dejar de mirar hacia arriba para centrarse en los equipos que vienen por detrás, como el Balàfia, que se acercan peligrosamente a la tercera plaza que ocupa el Albi.

Desde el inicio, los de la capital del Segrià dejaron claras sus intenciones. Un planteamiento táctico basado en el orden defensivo permitió a los visitantes tomar las riendas del partido y crear las primeras ocasiones de peligro en el área local. La defensa visitante anuló por complete a un Albi impotente que era incapaz de crear jugadas para acercarse al área visitante. Las únicas ocasiones para los azulgranas llegaron en creaciones individuales en las que Salat logró superar la defensa, pero el peligro de gol fue prácticamente nulo. En el minuto 21 llegó el primer tanto del partido para el Balàfia (0-1), que aumentó todavía más la impotencia en los jugadores locales. Tras el tanto, el Balàfia centró todavía más sus esfuerzos en el juego defensivo durante los veinte minutos restantes. La urgencia del gol se presentó en forma de impaciencia en unos jugadores del Albi que intentaban llegar a la meta del Balàfia por la vía rápida, algo prácticamente imposible, y cuando lograron llegar se encontraron al meta visitante que impidió que se llegara al descanso con un marcador diferente al 0-1.

Tras el descanso, el conjunto local pareció haber recuperado la confianza perdida en el primer tiempo. Los azulgranas consiguieron llegar a la portería del Balàfia llegando a tener opciones claras para empatar hasta en tres ocasiones, pero el portero visitante volvió a lucirse para evitar la igualada. Con el paso de los minutos el Balàfia volvió a tomar el control del partido a partir del orden defensivo, dejando al Albi prácticamente sin opciones de empatar. El partido quedó sentenciado con el segundo tanto del Balàfia, que consiguió marcar en el 89 para poner el 0-2 definitivo en el marcador.

Con ésta derrota, el Albi suma la cuarta en seis jornadas manteniendo la tercera posición, pero ve como los puestos de cabeza se alejan a ocho puntos, mientras que el Balàfia, cuarto, reduce distancias.