LO MEJORLO PEOR

El Balaguer continúa hacia abajo

El Balaguer lo intentó todo pero volvió a caer derrotado.

El Balaguer lo intentó todo pero volvió a caer derrotado.ÁREA 11

El Balaguer consumió uno de los últimos cartuchos que ya le van quedando para matenerse vivo en la lucha por la permanencia. Los de la Noguera plantaron cara ante un efectivo Sant Ildefons pero acabaron sucumbiendo (2-1).

El Balaguer jugó los primeros minutos de partido sin complejos y bien plantados en defensa, aunque volvieron a mostrar una carencia de definición ante un Sant Ildefons que hizo suyo el control del balón. Aún así, la primera ocasión la tuvo el Sant Ildefons, en el minuto 13, cuando Ao probó fortuna con un disparo que despejó con apuros Alfred a córner. El Balaguer respondió con dos claras ocasiones, la primera en un remate de cabeza de Cepeda tras un lanzamiento de saque de esquina y, poco después, Vendrell estrelló el balón en el palo. Pozzo marcó el 1-0 para el Sant Ildefons en el minuto 37, al aprovechar un centro de Pulido.

Tras el paso por los vestuarios, el San Ildefons mantuvo el dominio territorial. Pese a todo, el Balaguer siguió buscando el gol, y Samba estrelló un nuevo balón en la madera. A los 57 minutos Cepeda puso el 2-0 que parecía encarrilar la victoria de los de Cornellà de Llobregat. El Balaguer no se rindió y, cuando parecía que tenían más controlado el partido los locales, llegó el tanto de Trota que devolvía la ilusión al Balaguer. Se cumplía el minuto 78. Los de Josep Gil se vinieron arriba y buscaron el empate ante un desconcertado rival.

Se entró en el último tramo de partido con todo por decidir. El Balaguer insistía acosando la portería defendida por Arnalot, al que se le acumuló el trabajo. A siete minutos para el final, el local Víctor protagonizó una gran jugada personal plantándose completamente solo ante Alfred, pero no acabó definiendo dejando pasar la sentencia del partido. Los últimos minutos de partido fue un querer y no poder de los hombres de Josep Gil que lo intentaron todo para, al menos, arrancar un punto, pero se encontraron con una defensa que no hizo concesiones y pudo, finalmente, mantener a raya los intentos de marcar del Balaguer. Triste desenlace para un equipo que consumió una nueva jornada sin lograr puntos y se acerca cada vez más al descenso matemático. Sexta derrota consecutiva y novena sin conocer la victoria.

“No hay nada que reprochar a mis jugadores” El entrenador del Balaguer, Josep Gil, comentó al final del partido que: “Un empate hubiera sido el resultado más justo, sobre todo, por ocasiones. Sin embargo, el Sant Ildefons fue más efectivo que nosotros”. Sobre las ocasiones de su equipo, dijo: “Antes del 1-0 estrellamos un balón en el palo y con el 2-0 tuvimos otro palo que hubiera cambiado el signo del partido. Ha sido una lástima”. Por último añadió: “la situación la tenemos asumida. Nada que reprochar a mis jugadores porque estamos compitiendo en todos los partidos. Incluso ellos acabaron pidiendo la hora”.