El Valencia asalta el Pizjuán y se mete en la lucha por la Champions

Parejo marcó de penalti el único gol del partido

Parejo bate desde el punto de penalti a Javi Díaz, portero del filial sevillista, ayer en el Sánchez Pizjuán.EFE

El Valencia ganó 0-1 al Sevilla, alargó a once su racha de partidos de Liga invicto –16 entre todas las competiciones– y se reengancha a la lucha por los puestos de la Liga de Campeones al situarse sexto, a tres puntos del Getafe, cuarto, tras asestar un duro golpe a los andaluces, que merecieron más en la segunda parte.

Los valencianos cimentaron su triunfo en una magnífica defensa y un gol de penalti de Dani Parejo en el tiempo añadido de un primer tiempo en el que fueron superiores al Sevilla, tras un derribo de Banega sobre Gayà. En la reanudación, los locales tuvieron buenas ocasiones para empatar, pero no atinaron y perdieron, además, la diferencia de goles particular.

En una cita vital por la cuarta plaza, la última de Liga de Campeones, sobre todo tras fallar el Getafe y el Alavés, Sevilla y Valencia, sexto y séptimo, rivales históricos, sabían lo que se jugaban en un choque con bajas en ambos lados. En el Sevilla, una muy sensible, la del meta checo Tomas Vaclík, cubierta por Javi Díaz, de 21 años y del filial, al estar sancionado Juan Soriano. También faltaban Escudero, Sarabia, Nolito y André Silva, descartado por molestias de última hora. En el Valencia, estaban ausentes Domenech, Piccini, Coquelin y Rubén Sobrino.

El equipo de Joaquín Caparrós, que volvía al banquillo en el Sánchez Pizjuán tras debutar con triunfo en el campo del Espanyol (0-1) después de la destitución de Pablo Machín, salió eléctrico, a por todas, pero no sacó fruto de sus primeras llegadas ante un Valencia que poco a poco, sin remisión, fue cogiéndole el aire al partido hasta convertirse en el dominador antes de cumplirse el primer cuarto de hora.