HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Gran victoria del Vila-sana

Las jugadoras del Vila-sana, durante un tiempo muerto del partido de ayer.

Las jugadoras del Vila-sana, durante un tiempo muerto del partido de ayer.CP VILA-SANA

El Vila-sana logró ayer una gran victoria en la pista del Alcorcón (2-4), tras remontar en la segunda parte, con lo que encadena su tercera victoria y se mantiene en la cuarta posición de la OK Liga femenina, con opciones de entrar por primera vez en su historia en competiciones europeas. El equipo que entrena Jordi Capdevila confirmó así su buena racha, que le ha llevado a sumar 15 de los últimos 18 puntos en juego.

Capdevila ya había advertido que, pese a la delicada clasificación del equipo madrileño, la del Alcorcón era una pista complicada en la que el Vila-sana siempre lo ha pasado mal. Así se confirmó en la primera mitad, en la que, a pesar del dominio del equipo del Pla d’Urgell, el acierto lo pusieron las jugadoras locales. Marina Rodríguez marcó el 1-0 en el minuto 5 y Anna Carranza hizo el 2-0 en el minuto 20, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Vila-sana puso una marcha más y desbordó al equipo local. Maria Porta recortó distancias con el 2-1 en el minuto 30 y, diez minutos más tarde, Victòria Porta firmaba el empate (2-2).

A diez minutos para el final, este gol dio alas a las leridanas, mientras que el Alcorcón empezó a pasarlo mal. Victòria Porta marcó el 2-3 en el minuto 43 y el equipo siguió buscando un tanto que cerrara el marcador, pero que no llegó hasta que faltaban pocos segundos. Fue Joana Comas la autora del 2-4, que da al Vila-sana una gran victoria.

Tras el encuentro, el técnico, Jordi Capdevila, explicó que “hemos salido un poco justos a pista y ellas, sin crear muchas ocasiones, han marcado dos goles y se han cerrado atrás. Pero en la segunda parte ha cambiado todo, hemos podido empatar y eso ha afectado al Alcorcón”. Añadió que “es una pista en la que siempre nos cuesta y, pendientes de saber si el cuarto irá o no a Europa, de lo que se trata ahora es de mantener esta posición y no descolgarnos del tercero”, valoró.