LO MEJORLO PEOR

El sueño sigue vivo

Triunfo vital del ICG Força Lleida en la pista del Huesca que le mantiene con opciones de play off || La mejora defensiva en la segunda mitad y los puntos de Djuran y Quintela, claves

El equipo estuvo arropado en la grada por unos 40 seguidores.

El equipo estuvo arropado en la grada por unos 40 seguidores.POL PUERTAS

Victoria espectacular del ICG Lleida en Huesca (74-77), donde el equipo de Jorge Serna sumó su primer triunfo de toda la segunda vuelta como visitante y mantuvo vivo el sueño del play off. Los leridanos aprovecharon, además, la derrota del Valladolid para situarse a un triunfo de los pucelanos y de sus rivales de ayer. Como cantó la afición leridana: “Sí, se puede”.

La defensa apenas existió en un primer acto que arrancó con un 6-2 de salida para los oscenses. Sin embargo, supo reaccionar el ICG Lleida con un parcial de 0-7 que cerró Quintela. Nivelado el marcador, las fuerzas se mantuvieron parejas hasta que el Peñas dio un pequeño estirón con un parcial de 7-0 (16-13), tras dos buenas acciones de Gjuroski. Serna dio entrada a Feliu, Djukanovic y Shaquille buscando músculo en una defensa que seguía sin aparecer. Golpes contínuos en una y otra canasta que favorecieron el espectáculo, pero no a los intereses del ICG Lleida. Un triple de Karahodzic cuando el primer cuarto agonizaba pareció dar una ligera renta a los aragoneses (24-21), aunque Shaquille O’Neal, con un palmeo sobre la bocina, lo redujo a la mínima expresión (24-23).

Los leridanos consiguieron ganar el primer encuentro de la segunda vuelta lejos del Barris Nord

Siguió la tónica en el arranque del segundo cuarto, aunque esta vez al ICG Lleida le comenzaron a fallar los tiros y el Peñas seguía muy acertado ante una oposición débil. Serna no tardó mucho en parar el encuentro, ya que los locales se situaron con una renta de cinco puntos, que poco después se convertiría en una máxima de ocho (35-27). Una canasta de Djuran terminó con la sequía y Arenas respondió a la primera, con un tiempo. Los oscenses llegaron a situarse 11 puntos arriba (40-29) después de un triple de Sans y Serna no tuvo más remedio que volver a detener el encuentro a falta de 2:19 para el descanso. Reacción del ICG Lleida con 6 puntos de Shaquille, Quintela y Feliu para que volviera a ajustarse el luminoso (42-37). Pero la facilidad de anotación de los locales era muy alta y Haws lo aprovechó para volver a castigar el aro leridano con un triple. Shaquille, con otro palmeo, cerró el segundo cuarto, al que se llegó con una ligera desventaja (45-39).

Cambio radical de tendencia en el inicio del tercer cuarto, con los dos equipos fallando todo lo que intentaban. El ICG Lleida probó hasta cuatro triples y su primera canasta no llegó hasta transcurridos 2:34 minutos, con dos puntos de Stutz. La respuesta del Peñas fue un triple de Gjuroski para mantener la renta. Los de Serna no conseguían recortar su desventaja en el luminoso, ni con un nuevo triple de Djuran, ya que Gjuroski castigaba una y otra vez la canasta leridana. Los locales seguían con 7 puntos de renta y la mejora defensiva se tradujo en un mejor ataque por parte de jugadores grandes como Stutz. El estadounidense puso a los suyos a cuatro puntos al filo del final del periodo, pero Sans se encargó de dejar las cosas tal y como estaban al descanso (57-51). La situación se complicó en el arranque del último parcial, con una ligera tendencia de los colegiados a pitar hacia casa y le cayó la cuarta personal a Quintela. Pero el equipo tiró de orgullo y se puso a tres (60-57, m.34). Tiempo de Arenas. A la vuelta, triple de Djuran que desató la locura en la grada leridana. El partido estaba empatado a 4 minutos del final, pero Haws rompió la igualada para forzar el tiempo de Serna restando 3:12 (65-62). Apareció otra vez un espectacular Djuran, que anotó 5 puntos consecutivos para mantener al equipo con vida a falta de 1:35 (67-67). Canasta de Haws y tiempo de Serna a un minuto y medio para acabar, que dio paso a un triplazo de Quintela para el 69-70. Pérdidas de balón del Huesca, con recuperación de Quintela, que a falta de 18.6 segundos anotó dos tiros libres (69-72). Serna fue a por las faltas para evitar el tiro de tres y García anotó dos libres. Tiempo a 16.7 segundos (71-72) y al final, batalla de tiros libres en la que el ICG supo tener más temple para llevarse un triunfo que le permite soñar.