El Balaguer ya es equipo de Segunda

Un jugador del Balaguer pugna con un adversario por el control del balón.

Un jugador del Balaguer pugna con un adversario por el control del balón.ÁREA 11

El Balaguer materializó el descenso matemático a Segunda Catalana con una amplia derrota ante el Manresa (4-1), que está luchando por ascender de categoría y se encuentra en las primeras posiciones de la clasificación. Dos goles en la primera parte desarmaron a los de la Noguera, que ya no pudieron reaccionar tras el descanso.

Tras unos primeros minutos de tanteo, aunque siempre con iniciativa local, en el minuto 24 el Manresa se adelantó en el marcador con una recuperación de pelota en el centro del campo y una asistencia magistral de Priego a Sánchez, que batió a Alfred en su salida. Con el marcador en contra, el Balaguer intentó reaccionar pero en el minuto 37 encajó el segundo tanto después de un error defensivo. Priego se anticipó a la defensa del Balaguer dentro del área y marcó el 2-0.

El Balaguer volverá a jugar en Segunda Catalana tras jugar 41 temporadas en categorías superiores

En la primera acción ofensiva de la segunda mitad, Sánchez sentenció el encuentro con su segunda diana (3-0). Con el partido decidido ambos entrenadores dieron entrada a jugadores de refresco y menos habituales. En el minuto 68, Priego marcó el 4-0 después de una pared con Solernou.

El Manresa bajó entonces el ritmo y el Balaguer aprovechó para marcar el gol del honor. Hichem, después de una mala salida de Busquets, firmó el definitivo 4-1. El gol no inquietó a los locales, que mantuvieron el control del juego y hasta dispusieron de una ocasión en el minuto 82, pero la mano de Alfred y el larguero evitaron un remate de cabeza de Leandro tras una falta lanzada por Soler en el centro del campo.

Josep Gil: “Debemos trabajar ya para la próxima temporada” El entrenador del Balaguer, Josep Gil, comentó a la conclusión del partido: “Nos ha costado mucho crear ocasiones y no hemos sido capaces de levantarnos ya que hemos sido poco intensos y así es difícil poder sobreponerse a una situación difícil”. Acerca de su rival, declaró: “Han sido superiores en las dos partes. Su rápidez en el juego nos ha costado dos goles en la primera parte y de contragolpe”. Para finalizarañadió: “Hace tiempo que asumimos la situación en la que nos encontramos y a partir de este lunes veremos que decide la junta directiva para poder empezar a trabajar cara a la próxima temporada”.