Habrá desempate para el Cadí la Seu

El Cadí La Seu pierde ante el Gipuzkoa en el segundo partido de la serie y el semifinalista se decidirá el miércoles en el Palau || El equipo del Alt Urgell fue siempre a remolque de las vascas y no tuvo el acierto necesario para poder remontar en los últimos minutos

El Cadí La Seu tuvo excesivos problemas para controlar el partido.

El Cadí La Seu tuvo excesivos problemas para controlar el partido.ARIZMENDI / EL DIARIO VASCO

El Cadí La Seu no pudo sentenciar la eliminatoria de cuartos de la Liga Femenina en la pista del Gipuzkoa (62-56) y el semifinalista se decidirá el miércoles (20.00) en el Palau. El equipo del Alt Urgell no tuvo el nivel de acierto necesario y fue a remolque desde los primeros compases, llegando a perder por 15 puntos en el último cuarto.

Las locales salieron enchufadas, con un parcial de 6-0 que contrarrestó Kraker con su primer triple. La puesta en escena no fue la esperada y Bernat Canut se vio obligado a solicitar su primer tiempo cuando habían transcurrido poco más de 4 minutos. Kraker era la única que anotaba y el Gipuzkoa se situó 8 puntos arriba (14-6), provocando los primeros movimentos de banquillo. De hecho, la ‘segunda unidad’ protagonizó los mejores minutos de las leridanas en el Gasca, consiguiendo que el Cadí se metiera de nuevo en el partido. Parcial de 0-7 liderado por Aijanen y 14-13 para cerrar el primer acto.

El Cadí La Seu acumulaba siete triunfos consecutivos antes de perder ayer en la pista del Gipuzkoa

Lara González pudo frenar la reacción en el inicio del segundo cuarto, con Richards anotando sus primeros puntos. La jugadora local hizo lo que quiso con la defensa leridana y su aportación condujo al Gipuzkoa a dominar por 7 puntos (24-17). Brkic, sustituta de González en la dirección, siguió castigando a las de amarillo, que se vieron 7 abajo a falta de 2:51 para el descanso (28-21). Canut volvió a parar el encuentro y hubo una pequeña reacción leridana, con canastas de Kraker y Vilaró. Pero Brkic, con dos triples consecutivos en los últimos compases, dejó muy tocado al Cadí La Seu antes de alcanzar el tiempo de descanso, con un 36-26. Diez puntos que dejaban claro quien estaba dominando el partido y lo que le estaba costando anotar a las leridanas ante un rival muy serio.

Brkic puso a las suyas con una renta de 12 puntos al comenzar el tercer cuarto, aunque respondió Bahí con un triple. Pero las locales volvieron a penalizar el poco acierto leridano para volver a sumar a través de Nystrom y Weaver, que estableció una nueva máxima renta de 13 puntos (42-29). Cada canasta del Cadí costaba un mundo, aunque Bahí y Etxarri consiguieron frenar el intento vasco de sentenciar el partido. La única buena noticia era que el Gipuzkoa tampoco tenía facilidades para anotar y su técnico, Aranzazu Muguruza detuvo el partido por primera vez a falta de 2:35 para el final del tercer cuarto y un 44-33 en el marcador. Si la remontada ya parecía complicada, apareció Weaver, a la que solo pudieron contestar Pujol y Richards, con demasiados problemas bajo el aro. Habían transcurrido 10 minutos más y la diferencia no bajaba de los 10 puntos (50-40).

Lyndra Weaver, una de las jugadoras con más calidad de la Liga, puso a las suyas 13 puntos por delante y Lara González estableció una máxima de 15 (57-42). Otra vez fue Kraker la que contrarrestó la crisis con un triple y su compatriota Hempe contribuyó a un parcial de 0-7 con el que el Cadí La Seu volvió al partido. Pero Sarr anotó una canasta que hizo mucho daño y la barrera de los 10 puntos se le hizo insalvable al conjunto del Alt Urgell. El partido entró en una dinámica de interrupciones, faltas continuadas que no hacían más que frenar el ritmo que intentaba imponer el equipo de Canut y tiros libres en los que el Gipuzkoa mantuvo a distancia a su rival. Pujol, con dos tiros libres, y Hempe, con una última canasta, maquillaron un resultado que debió ser mucho más amplio para las locales (62-56). El Palau decidirá el semifinalista, en un encuentro que vuelve a presentarse como muy complicado pero con un Cadí dispuesto a seguir haciendo historia.