El Valencia ya está en semifinales

Vuelve a ganar, como en la ida, al Villarreal y ahora le toca el Arsenal

Santi Mina disputa un balón con el nigeriano Samuel Chukwueze.

Santi Mina disputa un balón con el nigeriano Samuel Chukwueze.EFE

El Valencia ratificó el pasado jueves con una victoria por 2-0 el triunfo de hace una semana en Villarreal (1-3) y se metió con autoridad en la semifinal de la Liga Europa, tras una eliminatoria cuya clave estuvo en los dos goles que marcó en el tiempo de prolongación del encuentro de ida.

El Villarreal nunca se entregó y aunque le faltó profundidad en la primera mitad, tras el descanso y a pesar de la amplia desventaja en el marcador, no sólo no bajó la guardia, sino que buscó claramente el gol.

El Arsenal será el rival del Valencia en semifinales después de la victoria inglesa (0-1) sobre el Nápoles el pasado jueves. El Emirates acogerá el partido de ida el 2 de mayo mientras que la vuelta se jugará en Mestalla el día 9.

Por su parte, Eintracht Frankfurt y Chelsea buscarán la final desde el otro lado del cuadro tras eliminar a Benfica (2-0) y Slavia Praga (4-3).