TENIS COMPETICIÓN

Nadal pasa a semifinales en el Godó, que rinde homenaje a Manuel Orantes

Rafa Nadal celebra al pase a semifinales, ayer en el Godó.

Rafa Nadal celebra al pase a semifinales, ayer en el Godó.EFE

Rafa Nadal se clasificó ayer para las semifinales del Trofeo Conde de Godó, al derrotar al alemán Jan-Lennard Struff por un doble 7-5 en una hora y 42 minutos. Nadal dio otro paso más en su objetivo de reencontrarse con su mejor juego y ofreció fases de buen tenis al público que abarrotaba la pista central del RCT Barcelona.

Antes del partido, el extenista Manuel Orantes recibió un homenaje para conmemorar el 50 aniversario del título que ganó en 1969. “Es una ilusión una vez más disfrutar del torneo Conde de Godó. De pequeño venía a ver jugar a grandes jugadores, a aprender, y recuerdo ganarlo después, en casa, a un Santana que era mi ídolo”, dijo Orantes, que recibió una réplica del trofeo de este año y, además, la Pista 1 llevará su nombre.

Por lo que respecta a Nadal, arrancó a todo gas, rompiendo el saque de su rival en el cuarto juego y colocándose 4-1, para acabar sellando el triunfo ante un rival que ha apeado a dos cabezas de serie, el belga David Goffin y el griego Stefanos Tsitsipas.

El rival de Nadal en las semifinales de hoy será el austríaco Dominic Thiem, que venció 7-5 y 6-2 al argntino Guido Pella. La otro semifinal enfrenta al japonés Kei Nishikori y al ruso Daniil Medvedev.