FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El EFAC, en caída libre

Un jugador del EFAC Almacelles gana a un rival en la disputa de un balón aéreo.

Un jugador del EFAC Almacelles gana a un rival en la disputa de un balón aéreo.NICOLÁS ARLANZÓN

Que acabe ya la temporada sería lo mejor que ahora mismo le podría pasar a un EFAC Almacelles que, tras sumar únicamente una victoria en sus últimos diez partidos, volvió a caer una vez más. El conjunto leridano pretendía romper su dinámica negativa, pero perdió por un ajustado 1-0 contra el Cambrils Unión.

Un 0-0 habría sido el resultado más justo en un partido donde los del Segrià volvieron a mostrar dos caras. Durante la primera mitad, pudieron acabar goleados por unos locales que, a pesar de no hacer un gran fútbol, ??contaron con un alto número de ocasiones. El motivo fue su mayor intensidad ante un EFAC que fue de menos a más durante los 90 minutos y al que le volvió a costar mucho entrar en el encuentro.

Los de Almacelles espabilaron un poco en la reanudación, pero fue insuficiente para batir a un Cambrils que, pese a jugarse mucho en este partido porque se encuentra en zona de descenso, dio la sensación de afrontarlo con mucha más calma que los de Paco Màrquez.

El premio a la insistencia de los tarraconenses llegó en el minuto 84, cuando, con un potente disparo lejano que entró por la escuadra, Matthew Clewley, le quitó las telarañas a la portería del EFAC. El 1-0 fue un auténtico jarro de agua fría para los de Almacelles que, en el último minuto, estuvieron a punto de empatar, cuando se encontraban en superioridad tras la expulsión de Alejandro Fernández. Desgraciadamente para sus intereses, un inspirado Sergi Fuertes, que no había aparecido en todo el partido, sacó con una gran mano un remate de cabeza de Amine.

Balaguer, Vista Alegre, Tàrrega y Rapitenca son los cuatro rivales que le quedan para acabar la Liga a un EFAC que espera, lo antes posible, sumar un triunfo y volver a disfrutar sobre el terreno de juego.