MOTOCICLISMO

Marc Màrquez gana con autoridad en Jerez y recupera el liderato en MotoGP

En Moto2, Àlex Marquez sufrió una caida que dañó su moto y acabó en el puesto 24

Marc Màrquez vuelve a liderar el Mundial de MotoGP después de imponerse con autoridad en el Gran Premio de España, disputado hoy en el circuito de Jerez. No le han ido tan bien las cosas a Àlex Màrquez que, en la carrera de Moto2, se vio involucrado en una caída al comienzo de la prueba y, aunque a él no le ha pasado nada, con varios pilotos esquivándole, su moto ha quedado muy dañada. Los mecánicos han trabajado mucho mientras ha durado el parón, pero ha terminado en el puesto 24, con lo que ahora es sexto en el Mundial.

En MotoGP Marc se ha desquitado de la caída que sufrió en Austin y ha vulto a imponer su autoridad. El vigente campeón ha hecho una gran salida en la que ha adelantado a las dos Yamahas que el sábado le privaron de la pole, Fabio Quartararo y Franco Morbidelli, que han intentado seguirle, pero en la novena vuelta ya han visto que no podían con el de Cervera.

A falta de 10 vueltas el de Honda ya le sacaba cerca de 4 segundos a Álex Rins, ganador en Austin y ha seguido liderando la carrera hasta cruzar en primera posición la línea de meta, firmando la segunda victoria del curso.  Tras él ha entrado en meta la Suzuki de Rins y Maverick Viñales, con Yamaha, ha sido tercero. Dovizioso ha sido cuarta, Valentino Rossi quinto y el compañero de Marc, Jorge Lorenzo, sigue lejos de poder luchar por el podio y ha acabado en el puesto 12.

Marc Màrquez lidera ahora el Mundial con 70 puntos, seguido de Rins con 69, mientras que Andrea Dovizioso es tercero con 67 y Rossi, cuarto con 61.