Albert Folguera da instrucciones al equipo, ayer durante el partido en la pista del Liceo.

La resaca europea no afectó ayer al Lleida Llista que, seis días después de proclamarse de forma brillante campeón de la WS Europe Cup por segunda vez consecutiva, fue capaz de arrancar un punto en la pista del Liceo de A Coruña (3-3), segundo clasificado y futuro destino de dos de los jugadores leridanos, los hermanos Roberto y Bruno Di Benedetto. El Liceo recibió al Llista haciéndole el pasillo, como homenaje al título continental logrado el pasado domingo en el Onze de Setembre.

El Llista tuvo que remontar el marcador por dos veces para sellar un magnífico empate que le mantiene en la lucha por la quinta plaza con el Igualada. El partido no empezó bien para los leridanos, que el jueves celebraron la rúa de los campeones. A los cuatro minutos de partido, David Torres hizo el 1-0 y, a pocos segundos de que finalizara la primera parte, el mismo jugador anotó el 2-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Pero este Llista, el mejor de la historia del club, es capaz de todo y ayer lo volvió a demostrar en la pista del segundo clasificado. Nada más empezar la segunda parte un gol de Roberto Di Benedetto (2-1) volvió a meter a los leridanos en el partido y, apenas tres minutos más tarde, Maxi Oruste firmaba el 2-2. El Llista tuvo ocasiones, pero volvio a fallar en las acciones de estrategia –erró tres–. Miras, de penalti, marcó el 3-2 en el minuto 45, pero Maxi Oruste estableció el 3-3 definitivo a poco más de un minuto para el final del partido. El Llista volverá al Onze de Setembre el día 12 para recibir al Alcobendas en el partido aplazado por la Final Four.