Òscar Canadell trata de eludir el marcaje de un defensa del Balaguer.

Òscar Canadell trata de eludir el marcaje de un defensa del Balaguer.NICOLÁS ARLANZÓN

El EFAC Almacelles se anotó un derby sin historia al remontar el gol inicial de Ndiaye para acabar imponiéndose a un gris Balaguer por 3-1. Los locales, que estrenaban entrenador, ponen fin de esta manera a una racha de seis semanas consecutivas sin conocer la victoria antes de encarar la recta final del campeonato. El EFAC planteó un partido muy serio, pero cuando solo se llevaban seis minutos de juego, el Balaguer golpeó primero. En una de las pocas acciones ofensivas de los visitantes, Ndiaye recibió un pase largo al espacio y aprovechó su velocidad para abrir el marcador (0-1). Los de Joan Velasco temieron que el gol afectara a su frágil estado anímico, pero tardaron poco en reaccionar. Jugando con mucha paciencia y madurando el partido, lograron empatar en el minuto 24 (1-1), en un remate de Montoy tras un pase de la muerte de Òscar Canadell. Estos dos mismos jugadores protagonizaron el 2-1 tan solo siete minutos después, Óscar Canadell transformó con acierto un penalti señalado por derribo de Aceituno sobre Montoy.

El partido se decantó hacia el bando local todavía más poco antes del descanso, cuando el árbitro del encuentro, muy riguroso con el Balaguer, expulsó por doble amonestación al visitante Barberán. La inferioridad numéricaafectó mucho al Balaguer, que pagó en la segunda mitad el sobreesfuerzo realizado en la primera para intentar contener al EFAC.

La segunda mitad tuvo poca historia, porque los locales, sabedores de la importancia de no bajar los brazos, lograron sentenciar el choque en el minuto 49. Roger Canadell no perdonó ante el portero tras recibir un buen pase de Adrià Monfort desde la derecha. Después del 3-1 las ocasiones llegaron con cuentagotas. Los de Josep Gil apenas volvieron a inquietar la portería de Mora, muy seguro toda la tarde. Por su parte, el EFAC buscó el 4-1 con poca fortuna. Una de las ocasiones más claras para conseguirlo fue de Marc Viladegut, que reapareció tras su lesión. En resumen, victoria del EFAC, que ayuda a los del Segrià a encarar con tranquilidad los últimos encuentros de la temporada.

La próxima jornada el EFAC que suma 43 puntos y ocupa la novena plaza de la clasificación visitará el campo del Vista Alegre. Por su parte, el Balaguer recibirá en el Municipal al Cambrils.