BALONMANO PRIMERA DIVISIÓN

Derrota en el debut

Las leridanas no pudieron abrir la fase de ascenso con un resultado positivo.

Las leridanas no pudieron abrir la fase de ascenso con un resultado positivo.HANDBOL PARDINYES

El Novadmin Handbol Pardinyes perdió ayer frente al Malkaitz navarro (24-23) en su debut en la fase de ascenso a División de Honor Plata, en un duelo que se decidió en los últimos compases. La portera navarra detuvo el último lanzamiento de las leridanas y les privó de sumar un punto después de un encuentro de extrema igualdad.

El Pardinyes comenzó acertado de cara a puerta y llegó a contar con un margen de tres goles (2-5), pero las fuerzas pronto se igualaron y el Malkaitz se mantuvo dentro del partido en todo momento, evitando la sorpresa. Las fuerzas fueron tan niveladas que el resultado más lógico tras llegar al descanso fue un empate (12-12). El segundo acto mantuvo el guión de una espectacular igualdad y eficacia ofensiva, ya que cada ataque terminaba perforando las porterías. A 20 minutos para el final seguía el empate en el luminoso (15-15), por lo que cualquier error podía resultar fatal. En la recta final, las navarras tomaron la iniciativa, conscientes de su condición de favoritas, y se situaron con un margen de dos goles (21-19) cuando solo faltaban diez minutos para el final. Pero gracias a una sólida defensa, las leridanas lograron meterse de nuevo en el partido y pudieron afrontar los últimos minutos con garantías (21-21). Sin embargo, la descalificación de Bernabéu dejó al Pardinyes con una desventaja notable y el Malkaitz lo aprovechó para ponerse por delante. El último intento de empatar por parte de las leridanas terminó con una parada de la portera que acabó con las esperanzas del Pardinyes de sumar.

Después de la derrota frente al Malkaitz, el Novadmin no tiene más remedio que ganar hoy (18.15) al Basauri, anfitrión y principal favorito al ascenso.