BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS

Debut de menos a más

Foto de equipo con los jugadores y cuerpo técnico de la sección de baloncesto en silla de ruedas del Pardinyes.ITMAR FABREGAT

La sección de baloncesto en silla de ruedas del CB Pardinyes, formada por los jugadores Ubald Rates, Jacon Nadal, José Luis Herraz, Imma Ojer, Asun Aguilar, Manel Royes y JJ Lizcano, se estrenó ayer en la primera edición del Torneig Ciutat de Lleida con una derrota (10-32) ante el CB Granollers, un conjunto con más experiencia.

Los jugadores leridanos, que afrontaban este partido como preparación de cara a su debut la próxima temporada en la Liga federada, fueron de menos a más durante el partido y fueron incluso capaces de imponerse en el tercer parcial (6-4).

Nada más empezar el partido, el Granollers demostró su mayor rodaje de competición. De esta forma, el primer cuarto fue prácticamente un monólogo de los del Vallès que finalizaron el período con el marcador en 2-10.

En el segundo parcial los leridanos consiguieron ajustar un poco la defensa y solo encajaron seis puntos, a pesar de que en ataque siguieron sin encontrarse cómodos y no lograron anotar.

Tras el descanso, el Pardinyes se mostró más acertado, sobre todo en los lanzamientos de media distancia y en el control del rebote, de forma que consiguieron imponerse en el tercer periodo (6-4).

En el último parcial, sin embargo, el Granollers reaccionó y volvió a superar a los leridanos por 2-12, dejando el marcador final en un claro 10-32 para los visitantes.