LO MEJORLO PEOR

El Alcarràs se acerca al título

La lucha en el centro del campo se mantuvo durante todo el encuentro.

La lucha en el centro del campo se mantuvo durante todo el encuentro.XAVIER SANTESMASSES

El Alcarràs se llevó los tres puntos del campo de un buen Guissona que no puso nada fáciles las cosas al Líder de la competición (0-1). El partido se mantuvo igualado y marcado por el planteamiento táctico de ambos técnicos.

El control general del juego correspondió de inicio a los visitantes, que acudieron a Guissona con ganas de sumar tres puntos que les dejaran en condiciones de poder cantar el alirón y certificar el ascenso la próxima semana ante su afición, pero fue mas estadístico que efectivo puesto que el Guissona, bien dispuesto en defensa y con las líneas muy juntas esperaba atrás a la espera de una buena salida al contraataque para sorprender a su rival. Así las cosas, el Alcarràs mantenía el control del juego pero sin crear ocasiones de excesivo peligro para la portería de Maymó. El Guissona, por su parte, se defendió bien pero tampoco creó ocasiones de gol en las inmediaciones de Joel Mur, aunque en el minuto 25 Bernal estrelló un remate en el poste. En el minuto 25 Dani Ayats acertó en un disparo desde dentro del área que se coló por la escuadra y supuso el 0-1. Antes del descanso el Alcarràs pudo ampliar su ventaja pero el poste rechazó el balón.

Ya en la segunda parte ambos equipos perseveraron es sus planteamientos. Por una parte el Alcarràs defendía su corta renta y por la otra el Guissona se mantenía dentro del encuentro a la espera de hilvanar alguna buena contra. Ambos equipos tuvieron algunas llegadas pero sin llegar a ser verdaderas ocasiones de gol. A falta de veinte minutos para el final, el entrenador local retiró a uno de sus centrales e introdujo a un punta para intentar das mas mordiente a los suyos. El Alcarràs reaccionó atrasando algo sus líneas para defender el resultado. En los últimos minutos los locales reclamaron un posible penalti en el Área del Alcarràs que el árbitro no concedió.

Con esta victoria, el Alcarràs aumenta su ventaja al frente de la clasificación sobre el Artesa de Segre, que no pudo pasar del empate (2-2) en Torrefarrera y que ya está a cinco puntos del equipo del Segrià. La próxima semana el Alcarràs recibirá la visita del Balàfia y el Artesa de Segre viajará a Guissona. Una victoria de los de Josep María Espasa haría estéril cualquier esfuerzo de los de la Noguera y proclamaría a los del Segrià campeones y nuevo equipo de Primera Catalana sin esperar a los resultados de la última jornada del Campeonato.