LO MEJORLO PEOR

El Mollerussa se pone quinto

Un solitario gol de Muñoz en el minuto 79 dio los tres puntos a los hombres de Josep Maria Turull || Los locales superaron al Montañesa tanto en el marcador como en la tabla clasificatoria

Un jugador local se escapa de sus perseguidores en una de las jugadas que tuvo lugar ayer en el encuentro entre Mollerussa y Montañesa.CARLES MIRANDA

El Mollerussa se impuso por la mínima al Montañesa en un encuentro con escasas ocasiones y un mayor dominio del equipo visitante (1-0).

Desde el primer minuto del partido el Montañesa se apoderó del balón, mientras los locales intentaban generar peligro al contraataque. Ambos conjuntos gozaron de un par de ocasiones en la primera parte. Los visitantes intentaron inaugurar el marcador por medio de Isaac y Patxi, pero ninguno de los dos fue capaz de superar al meta local (30’ y 40’).

Por su parte, el Mollerussa apretó en los minutos finales del primer tiempo. Álex Luque evitó con una buena intervención que Ruíz lograra el 1-0 (42’) y Muñoz, en el minuto 44, también estuvo cerca de adelantar a su equipo, pero su remate no vio portería por escasos centímetros. Con el empate sin goles inicial se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte la tónica del primer tiempo no varió. El Montañesa siguió teniendo el balón, mientras que los locales buscaban un contragolpe que sorprendiera al Montañesa. En el minuto 57, un centro de Isaac se fue envenenando, pero Joan Marc evitó el 0-1 con una gran parada. Patxi volvió a poner a prueba a Joan Marc con una chilena, pero el meta local se mostró inspirado bajo palos y mantuvo su portería a cero hasta la finalización del encuentro.

Tras una ocasión sin consecuencias de Grau en el minuto 75, llegó el gol de la victoria para el Mollerussa. Muñoz, con un potente disparó desde fuera del área que se coló por toda la escuadra, sorprendió a un Álex Luque que nada pudo hacer para evitar el 1-0. En los minutos finales, el Montañesa buscó el empate a base de desplazamientos largos y a balón parado, pero el marcador ya no se movió.

A pesar de las bajas que arrastraba, el Mollerussa plantó cara a uno de los conjuntos más potentes del grupo II de Primera Catalana al que, gracias a la victoria por la mínima de ayer, superó en la tabla, siendo ahora el equipo dirigido por Josep Maria Turull quinto con 53 puntos en su haber, uno más que el Montañesa.