LO MEJORLO PEOR

Partido para olvidar del Tàrrega

El Tàrrega cayó derrotado en casa ante el Júpiter en el peor partido de la temporada para los hombres dirigidos por Edu Berrocal.XAVIER SANTESMASSES

La U.E. Tàrrega jugó en el Municipal Joan Capdevila Méndez el peor partido de la temporada, coincidiendo con la Festa Major de la ciudad, y acabó perdiendo por la mínima ante un Júpiter necesitado de puntos (0-1).

A pesar de que el Júpiter se estaba jugando la permanencia, la cual ya fue lograda por el Tàrrega hace varias jornadas, ni un conjunto ni otro fueron capaces de elaborar un fútbol medianamente atractivo a lo largo de los 90 minutos. De hecho, el partido fue muy malo en líneas generales. La primera acción de peligro la generó el Júpiter. En el minuto 22, Coro perdonó el 0-1 en una ocasión muy clara que no fue capaz de concretar. La respuesta local no se hizo esperar y, tan solo dos minutos más tarde, Alberto no logró por poco el 1-0. Más clara todavía fue la ocasión que tuvo en el 26’ Leo, pero su remate se perdió por la línea de fondo, lamiendo el palo de la portería defendida por Víctor. Estas fueron las dos acciones más destacables del Tàrrega en todo el encuentro.

El primer y único gol del partido llegó en el minuto 43. El visitante Ruy aprovechó un rápido contraataque de su equipo para hacer subir el 0-1 al marcador antes del descanso.

La segunda parte fue todavía peor que la primera, especialmente para los hombres de Edu Berrocal, incapaces de generar juego ni ocasiones ante un Júpiter que se dedicó a encerrarse atrás y conservar el resultado hasta el pitido final. Después de haber competido y plantado cara en las últimas jornadas ante equipos tan potentes como Montañesa, Viladecans o Manresa, el Tàrrega estuvo del todo irreconocible ante el Júpiter y dejó escapar la ocasión para asentarse en la zona media-alta de la tabla clasificatoria del Grupo II de Primera Catalana.

Tras esta derrotra, los azulgranas se mantienen como octavos clasificados, con 44 puntos en su haber, cuatro menos que el Vilanova i La Geltrú y uno más que el EFAC Almacelles. El Júpiter, por su parte, seguirá una jornada más como décimo en la tabla, con 41 puntos, justo por debajo del EFAC. Precisamente, el conjunto dirigido por Joan Velasco, que en su último encuentro cayó derrotado a domicilio ante el Vista Alegre por 2-1, será el próximo rival de un Tàrrega que intentará lejos de su feudo mostrar una mejor imagen que la mostrada en casa en la tarde de ayer.

Finalmente, el Júpiter recibirá en su campo a la Rapitenca, que tras su derrota en casa 0-2 ante el Manresa es penúltimo clasificado con tan solo 26 puntos, y no se jugará nada, ya que certificó recientemente su descenso matemático a Segunda Catalana.